自ら学ぼうとする強い意志を、
全力で支える。
多方面で活躍する〈辻󠄀󠄀調理師専門学校〉の先生たちは、つくるプロであり、教えるプロ。
自らも学び続ける姿勢を持ち続け、熱意あふれる授業で一人ひとりを食の世界へと導きます。
授業はもちろん、学生生活や進路決定もスムーズにいくよう担当職員たちも親身にサポート。
心をひとつにみなさんの成長を見守り、夢に向かって進んでいけるよう応援します。
いつもそばにいてくれる
先生たち

西洋料理の先生を見る
-
- 赤井 幸之助 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1979年卒
- 研修実績
- フランス「フェルム・サンシメオン」
-
- 秋場 直純
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1989年卒/辻󠄀󠄀調グループ フランス校1989年卒
- 研修実績
- フランス「ムーランド・マルトレー」「ポール・ボキューズ」
- その他実績
- 1級レストランサービス技能士。
第13回メートル・ド・セルヴィス杯2位。
フランスチーズ鑑評騎士シュヴァリエ。
G20大阪サミット首脳夕食会サービス担当。
-
- 浅井 奈佑子 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2005年卒
- 研修実績
- フランス「レストラン・ラ・グランビーニュ」
- その他実績
- ホテルグランヴィア大阪にて勤務。
全日本司厨士協会関西地方大阪府本部主催「第34回料理コンクール」【26歳以上の部】 第2位
-
- 伊藤 健人
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2014年卒/辻󠄀調理技術研究所2015年卒
- その他実績
- 大阪「プレスキル」で勤務。
G20大阪サミット首脳夕食会サービス担当。
2級レストランサービス技能士。
-
- 入船 菜摘
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2017年卒
- その他実績
- TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に協力。
3級レストランサービス技能士。
-
- 大西 章仁
-
- エコール 辻󠄀󠄀 大阪(辻󠄀󠄀フランス・イタリア料理マスターカレッジ)1996年卒/辻󠄀󠄀調グループ フランス校1996年卒
- 研修実績
- フランス「ピック」「レ・ゾ・ヴィヴ」「ルージェ」
- その他実績
- G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 小川 寿専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1977年卒
- 研修実績
- フランス「ミシェル・ゲラール」イタリア「ITALCOOK」
- その他実績
- 沖縄「JALプライベートリゾートオクマ」総料理長として出向。
TV「どっちの料理ショー」に出演。
-
- 尾崎 一正 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1987年卒
- 研修実績
- フランス「オルシ」、イタリア「アンティーカ・オステリーア・デル・ポンテ」
- その他実績
- イタリア「I.C.I.F.」へ留学。
-
- 可児 慶大 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1980年卒
- 研修実績
- イタリア「ハリーズ・バー」「パラクッキ・ロカンダ・デッランジェロ」、スペイン「サラカイン」
- その他実績
- TV「アイアンシェフ」、「料理大学」に出演。
-
- 川畑 知和
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2016年卒/辻󠄀󠄀調グループ フランス校2017年卒
- 研修実績
- フランス「ベルナール・ロワゾー」
-
- 小池 浩司
-
- エコール 辻󠄀󠄀 大阪(辻󠄀󠄀フランス・イタリア料理マスターカレッジ)1993年卒
- 研修実績
- フランス「ル・ラピート」
- その他実績
- TV「いつでも笑みを!」出演。TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」にレギュラー出演中。2014年アンドレ・ジュネ杯 第11回料理コンクール優勝。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 小柴 隆司
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1987年卒/辻󠄀󠄀ホテル観光スクール1988年卒
- 研修実績
- フランス「ベルジェ・デ・ドンブ」「ポール・ボキューズ」
- その他実績
- フランスチーズ鑑評騎士オフィシエ、ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ会員。
-
- 小竹 牧 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1990年卒
- その他実績
- イタリア「アカデミアリアチ」へ留学。
ラジオ「おはようパーソナリティ道上洋三です」に協力。
-
- 此上 潤 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1980年卒
- その他実績
- 雑誌「暮らしの手帖」取材協力。
-
- 古俣 勝 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1982年卒
- 研修実績
- フランス「ラムロワーズ」で研修。
- その他実績
- TV「アイアンシェフ」「どっちの料理ショー」「ためしてガッテン」などに出演。
著書「調理法別フランス料理」(共著)
九州・沖縄サミット「首脳晩餐会」料理担当
大阪司厨 士協会第16回料理コンクール「最優秀賞・大阪府知事賞」受賞。
-
- 紫藤 いづみ
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2012年卒/辻󠄀調理技術研究所2013年卒
- その他実績
- 2級レストランサービス技能士。TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に協力。
-
- 紫藤 慧 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2006年卒/辻󠄀󠄀調グループ フランス校2007年卒
- 研修実績
- フランス「ミッシェル・ゲラール」
-
- 炭田 幸亮 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀ホテル観光スクール1995年卒/辻󠄀󠄀調理師専門学校1996年卒/辻󠄀󠄀調グループ フランス校1997年卒
- 研修実績
- フランス「レストラン・ギィ・ラソゼ」、沖縄「JALプライベートリゾートオクマ」
- その他実績
- 1級レストランサービス技能士、ソムリエ、フランスチーズ鑑評騎士シュヴァリエ。
G20大阪サミット首脳夕食会サービス担当。
-
- 瀨口 勤子 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1989年卒/辻󠄀調理技術研究所1990年卒
- 研修実績
- フランス「ボー・セジュール」
- その他実績
- 九州・沖縄サミット「首脳社交晩餐会」料理スタッフとして参加。
-
- 瀨口 智博 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1989年卒/辻󠄀󠄀調グループ フランス校1989年卒
- 研修実績
- フランス「ホテル・シオテル」「ホテル・マノンデソース」「ベルナール・ロワゾー」
イタリア「リストランテ・サンマルコ」で研修。
イタリア「I.C.I.F.」留学。 - その他実績
- 2000年の沖縄サミットでは料理制作スタッフとして参加。
-
- 田中 博澄 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1984年卒
- 研修実績
- フランス「ラ・フェルム・サンシメオン」
- その他実績
- TV「料理大学」に出演。
-
- 田中 雄大
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2019年卒
-
- 中谷 聡博
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1986年卒/辻󠄀󠄀ホテル観光スクール1988年卒
- その他実績
- 大阪「ホテルニューオータニ大阪」「ホテルクラウンパレス浜松」で勤務
TV「グレーテルのかまど」に協力。
日本ソムリエ協会認定「ソムリエ資格」
日本バリスタ協会認定「バリスタレベル1資格」
日本酒サービス研究会・酒匠研究会 連合会認定「唎酒師資格」
-
- 永田 智大
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2011年卒/辻󠄀󠄀製菓専門学校2012年卒
- 研修実績
- フランス「メゾン・ブラス」
- その他実績
- TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に協力。
「海の恵み 食の底力 JAPAN」レシピ開発協力。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
製菓衛生師。
-
- 西口 拓志
-
- エコール 辻󠄀󠄀 大阪(辻󠄀󠄀フランス・イタリア料理マスターカレッジ)2004年卒/辻󠄀調理技術研究所2005年卒
- その他実績
- 1級レストランサービス技能士。
日本ソムリエ協会認定「ソムリエ資格」。
TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に協力。
G20大阪サミット首脳夕食会サービス担当。
-
- 野上 昌徳 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1988年卒
- 研修実績
- フランス「オルシ」、イタリア「ラ・フラスカ」
- その他実績
- イタリア「I.C.I.F.」へ留学。
TV「どっちの料理ショー」に出演。
-
- 橋本 忠史 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1983年卒/辻󠄀󠄀調グループ フランス校1983年卒
- 研修実績
- フランス「ブーリヨ」
- その他実績
- 新聞社取材に協力や「月刊専門料理」の掲載料理を担当。
-
- 堀井 比奈
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2017年卒
-
- 松尾 玲奈
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2017年卒
-
- 森 祐貴専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2012年卒
- 研修実績
- 東京「エネコ東京」
- その他実績
- 全日本司厨士協会 関西地方大阪府本部主催
第33回料理コンクール【26歳未満の部】
大阪府知事賞(第1位)。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 森下 豊
-
- エコール 辻󠄀󠄀 大阪(辻󠄀󠄀フランス・イタリア料理マスターカレッジ)1994年卒
- 研修実績
- フランス・リヨン レストラン「マチュ・ヴィアネ」
- その他実績
- 大阪「ホテル阪急インターナショナル」、「ホテルモントレグラスミア大阪」へ出向。
-
- 森脇 桃子
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2013年卒/辻󠄀調理技術研究所2014年卒
- 研修実績
- フランス「レ・モレニエール」
- その他実績
- TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に協力。
-
- 山﨑 頌悟
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2015年卒
- 研修実績
- 東京「エネコ東京」
- その他実績
- TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に協力。
-
- 山田 広一郎
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2017年卒/辻󠄀󠄀調グループ フランス校2018年卒
- 研修実績
- フランス「レストラン・ラ・シブレット」
-
- 若林 知人 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1991年卒/辻󠄀調理技術研究所1992年卒
- 研修実績
- フランス「ピラミッド」
- その他実績
- TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に出演。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。

日本料理の先生を見る
-
- 池田 恭久 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1981年卒
- その他実績
- 北京「新世紀飯店」で技術指導。
-
- 石田 充専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1988年卒/辻󠄀調理技術研究所1989年卒
- その他実績
- TV「包丁いっぽん」「どっちの料理ショー」「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」「信長のシェフ」に協力。
-
- 太田 好成 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1990年卒
- その他実績
- 在タイ日本大使館「タイ人公邸料理人育成指導
教室」で技術指導。タイ人公邸料理人巡回指導
、 日本人公邸料理人巡回指導。毎日新聞「落語食堂」担当。
-
- 大引 伸昭 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1986年卒
- その他実績
- TV「どっちの料理ショー」「ひみつの嵐ちゃん」に出演。
毎日新聞「美食地質学入門」に協力。新聞社主催料理教室講師を務める。
-
- 岡田 裕 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1988年卒/辻󠄀調理技術研究所1989年卒
- その他実績
- TV「ためしてガッテン」「あさイチ」、TVドラマ「高校生レストラン」「みをつくし料理帖」などに出演・協力。
東京都内の料亭、割烹、そば会席店に勤務経験
あり。毎日新聞「落語食堂」担当。
-
- 岡本 健二 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1997年卒
- その他実績
- TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」にレギュラー出演中。
ドラマ「高校生レストラン」等、多数協力。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 小川 健 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1985年卒
- その他実績
- NHK「京都人の密かな愉しみ」にて技術指導。
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合認定(唎酒師資格)日本ソムリエ協会認定「SAKE DIPLOMA」資格。
北京「新世紀飯店」で技術指導。
地域振興イベントに協力。
-
- 小川 雅史
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2019年卒
-
- 音部 暖菜専門調理師
-
- エコール 辻󠄀󠄀 大阪(辻󠄀󠄀日本料理マスターカレッジ)2007年卒/辻󠄀調理技術研究所2008年卒
- その他実績
- タイの大学「Dusit Thani College(デュシタニ・カレッジ)」で技術指導。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当
-
- 鈴木 照美 専門調理師
-
- エコール 辻󠄀󠄀 大阪(辻󠄀󠄀日本料理マスターカレッジ)1997年卒
- その他実績
- 大阪「吉兆」、「ミクニプリヴェ(寿司部門)」で勤務。
ニューヨーク「ブラッシュストローク」に出向。
第6回日本料理コンペティション3位。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 竹下 紘叶
-
- 辻󠄀調理師専門学校2021年卒
-
- 竹本 正勝 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1991年卒
- その他実績
- ニューヨーク「ブラッシュストローク」に出向。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 辻󠄀原 麻歩
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2020年卒
-
- 中林 直也 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1990年卒/辻󠄀調理技術研究所1991年卒
- その他実績
- 新聞社主催の料理教室講師を務める他、生活情報誌へ協力。
-
- 橋本 宣勝 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1982年卒
- その他実績
- 在フランス・パリOECD(経済協力開発機構)大使館へ出向。北京「新世紀飯店」で技術指導。
TV「どっちの料理ショー」など出演多数。
書籍にも数多く携わる。
-
- 長谷川 晃 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1996年卒/辻󠄀調理技術研究所1997年卒
- その他実績
- 第3回日本料理コンペティション優勝。
TV「8時です、生放送」(J:COM)出演。
TV「どっちの料理ショー」制作協力。
毎日新聞「美食地質学入門」に協力。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 服部 勝人 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1981年卒
- その他実績
- 京都嵐山「吉兆」で勤務。
毎日新聞「落語食堂」担当。
-
- 濱本 良司 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1986年卒
- その他実績
- TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に出演。
TV「どっちの料理ショー」に出演。
「奈良県立なら食と農の魅力創造国際大学校」で授業協力。
-
- 堀井 翔 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2010年卒
- その他実績
- 福喜鮨で7年間の勤務経験。
-
- 松島 愛専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1996年卒
- その他実績
- 「辻󠄀󠄀調の楽しい食卓」に出演。
毎日新聞「落語食堂」「美食地質学入門」に協力。タイの大学「Dusit Thani College(デュシタニ・カレッジ)」で技術指導。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 鞠山 拓磨専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2013年卒
- その他実績
- TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に協力。
-
- 簾 達也 専門調理師
-
- エコール 辻󠄀󠄀 東京(辻󠄀󠄀日本料理マスターカレッジ)1999年卒
- その他実績
- TV「どっちの料理ショー」「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」「世界一受けたい授業」に協力。
毎日新聞「美食地質学入門」に協力。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 南 唯希
-
- 辻󠄀調理師専門学校2021年卒
-
- 宮本薫
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2019年卒
-
- 村島 弘樹 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1993年卒/辻󠄀調理技術研究所1994年卒
- その他実績
- ニューヨーク「ブラッシュストローク」に出向。アメリカの料理大学「The Culinary Institute Of America(CIA)」、タイの大学「Dusit Thani College(デュシタニ・カレッジ)」で技術指導。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 森田 夢美衣
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2014年卒
- その他実績
- NAFICで授業協力。
-
- 安場 昌子専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1995年卒/辻󠄀調理技術研究所1996年卒
- その他実績
- 日本料理アカデミー敢闘賞。「アクトオンTV」に出演。毎日新聞「落語食堂」「美食地質学入門」に協力。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 山下 彰啓 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1985年卒
- その他実績
- 大阪市食育イベントに協力。
TV「美向上計画~鈴木凛子、29歳~」に出演。
-
- 山下 あずさ
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2017年卒
- その他実績
- NAFICで授業協力。
-
- 山本 雅博 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1989年卒
- その他実績
- 在タイ日本大使館「タイ人公邸料理人育成指導教室」で技術指導。
タイ人公邸料理人巡回指導、日本人公邸料理人巡回指導。
-
- 湯川 徳之
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1994年卒/辻󠄀調理技術研究所1995年卒
- その他実績
- TV「みをつくし料理帖」「おちゃのこSaiSai」に出演。毎日新聞「落語食堂」「美食地質学入門」に協力。
G20大阪サミット首脳夕食会調理担当。
-
- 若林 聡子 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1992年卒
- その他実績
- TV「わいど!ABCで~す」出演。
雑誌「non-no」、「ChouChou」に取材協力。
TV「二人の食卓」に出演。
毎日新聞「美食地質学入門」に協力。

中国料理の先生を見る
-
- 石川 智之
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1994年卒/辻󠄀調理技術研究所1995年卒
- その他実績
- 第6回 中国料理世界大会 海外麺点部門「特金賞(第1位)」を受賞。TV「二人の食卓」「きょうの料理」に出演。TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」にレギュラー出演中。
-
- 掃部 梓
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2016年卒/辻󠄀調理技術研究所2017年卒
-
- 河合 鉱造 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1977年卒
- 研修実績
- 香港「マンダリンオリエンタルホテル」
- その他実績
- TV「二人の食卓」、「どっちの料理ショー」に出演。
-
- 川﨑 元太 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2011年卒
- 研修実績
- 兵庫 エクシブ有馬離宮「翆陽」
- その他実績
- TV「おしゃべりクッキング」協力。
-
- 河野 晶子
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2016年卒
-
- 木野 萌香
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2019年卒
-
- 河野 篤史 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1998年卒
- その他実績
- 「広東菜 倉又オーパスワン」で勤務。
-
- 佐藤 初樹専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2012年卒/辻󠄀調理技術研究所2013年卒
-
- 杉本 亜紗美 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2009年卒/辻󠄀調理技術研究所2010年卒
-
- 谷 康行 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1976年卒
- 研修実績
- 台湾「蓮園餐廰」
- その他実績
- 大阪国際グルメフェア
中国コンクール「最優秀賞」受賞。
TV「どっちの料理ショー」に出演。
-
- 塘 和英 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1988年卒
- その他実績
- 日中協主催中国料理コンクールにて‘11年準グランプリ、‘14年金賞受賞、営養薬膳師国際資格。
-
- 中島 圭佑 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2007年卒
- その他実績
- ‘17食博覧会中国料理コンクール熱菜畜禽部門にて文部科学大臣賞受賞。
TV「グレーテルのかまど」、「二人の食卓」に協力。
-
- 西山 正剛
-
- 辻󠄀調理師専門学校2021年卒
-
- 堀内 眞二 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1981年卒
- 研修実績
- 香港「麒麟閣酒家」
- その他実績
- TV「どっちの料理ショー」に出演。
-
- 宮崎 耕一 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1991年卒/辻󠄀調理技術研究所1992年卒
- その他実績
- TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」に出演。
-
- 矢尾板 渉 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1989年卒/辻󠄀調理技術研究所1990年卒
- 研修実績
- 香港「マンダリンオリエンタルホテル」
- その他実績
- TV「きょうの料理」「料理の「り」」に出演。
-
- 横田 彰 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1980年卒
- 研修実績
- 台湾「樺慶川菜餐廰」「福華大飯店」
- その他実績
- TV「どっちの料理ショー」に出演。
-
- 吉岡 勝美 専門調理師
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1976年卒
- 研修実績
- 香港「敬賓酒家」「ホテル・フラマー」、広州「広東大厦・潮苑春」
- その他実績
- TV「アイアンシェフ」「どっちの料理ショー」「きょうの料理」に出演。著書「よくわかる中国料理基礎の基礎」「スチーム中華」「新しい中国点心」。「大阪府知事賞」受賞。
各教養の先生
-
- 東 庸介
- 食生活と健康 担当
-
- 藤垣 絵美
- 食生活と健康 担当
-
- 泉谷 麻衣子
- 食品の安全と衛生
担当
-
- 岡田 知子
- 飲食キャリア概論、
インターンシップ、
飲食キャリア概論Ⅱ
担当
-
- 加藤 直美
- 食品と栄養 担当
-
- 鎌田 陽子
- 食生活と健康 担当
-
- 川田 優子
- 食品の安全と衛生、
HACCP演習、
飲食店HACCP
担当
-
- 桐原 清武
- 飲食キャリア概論、
飲食キャリア概論Ⅱ
担当
-
- 多田羅 平
- 料理のための外国語、
英語コミュニケーションⅠⅡ
担当
-
- 中嶋 麗
- マネジメント論 担当
-
- 栗田 直美
- 食品の安全と衛生、
飲食店HACCP
担当
-
- 河野 美菜
- 食品と栄養 担当
-
- 小阪 ひろみ
- 料理のための
外国語 担当
-
- 近藤 乃里子
- 料理のための
外国語 担当
-
- 酒井 芙弥子
- 食品と栄養 担当
-
- 正戸 あゆみ
- 料理のための外国語 担当
-
- 新宮 泰彦
- マネジメント論
担当
-
- 杉本 智美
- 食品の安全と衛生、
飲食店HACCP
担当
-
- 東條 孝文
- 食品の安全と衛生、
HACCP演習 担当
-
- 西岡 杏奈
- 料理のための外国語 担当
-
- 畑川 美耶子
- 食品と栄養 担当
-
- 原田 智子
- 食品と栄養 担当
-
- 三好 恵理奈
- 食品と栄養 担当
-
- 八木 尚子
- 料理のための外国語 担当
-
- 矢野 諒子
- 料理のための外国語 担当
第一線で活躍する特別講師

2018~2020年度実績(敬称略・順不同)
- 辻󠄀󠄀調グループ卒業生
西洋料理の
特別講師を見る
特別講師を見る
日本料理の
特別講師を見る
特別講師を見る
中国料理の
特別講師を見る
特別講師を見る
その他の
特別講師を見る
(サービス・飲料・器・フラワーアレンジメントなど)
特別講師を見る
(サービス・飲料・器・フラワーアレンジメントなど)
-
- 渡辺 雄一郎※
- 「Nabeno-Ism」
-
- 山根 大助※
- 「ポンテベッキオ」
-
- 柿田 将宏※
- 「ビランチャ」
-
- クリストフ・ジベール、中野 琢治※
- ザ・リッツ・カールトン大阪 フランス料理「ラ・ベ」
-
- 辻󠄀 智一※
- 「東京ベイコート倶楽部 RISTORANTE OZIO」
-
- ミラ・メータ
- 「インド家庭料理研究家」
-
- 浜田 統之
- 「星野リゾート 星のや東京」
-
- 牧島 昭成
- 「ソロ
ピッツァ ナポレターナ」
-
- 手島 純也
- 「オテル・ド・ヨシノ」
-
- 羽田 達彦
- 「IL POVERO DIAVOLO」
-
- ボッフェリ・シルビア
- 「ラ・ランテルナ・ディ
・ジェノバ」
-
- パトリツィア・ディ・ベネデット
- 「bye bye blues」
-
- 川原朋之※
- 「(株)かめいあんじゅ」
-
- 上野 法男※
- 「一汁二菜 うえの」
-
- 藤原 利光※
- 「かが万」
-
- 今川 賢治※
- 「エクシブ琵琶湖」
-
- 結野 安雄※
- 「石ヶ辻󠄀 ゆいの」
-
- 神谷 昌孝
- 「銀座神谷 木挽庵」
-
- 陳 建一
- 「赤坂四川飯店」
-
- 杤 康憲※
- 「杤」
-
- 竹入 博人※
- 「ホイサム チャイナ TAKE」
-
- 西尾 正※
- 「四川飯店 松山店」
-
- 山本 邦彦※
- 「水戸プラザホテル 四川飯店」
-
- 今村 浩之※
- 「ラヴェニール・チャイナ」
-
- 中川 優※
- 「天外天」
-
- 杉田 公宏※
- 「本町華都飯店
・和歌山華都飯店」
-
- 中村 潤一※
- 「新阪急ホテル」
-
- 余 偉民
- 「リーガロイヤル 皇家龍鳳」
-
- 古谷 哲也※
- 「中国菜房 古谷」
-
- 賓 業藩
- 「名古屋マリオットアソシア
梨杏」
-
- 李 明
- 「ホテルクラウンパレス浜松
鳳凰」
-
- 古澤 孝之
- 「リーガロイヤルホテル」
-
- 八木 えり子
- 「E-style」
-
- 八木 俊匡
- 「株式会社アルタレーナ」
-
- 藤丸 智史
- 「wineshop FUJIMARU」
tsujichogram
大阪・東京・フランスから最新情報を毎日お届け!