卒業生オーナーの店MAP
辻󠄀調グループの卒業生数は14万5000人以上。
オーナーシェフやオーナーパティシエとして開業している店は2800店以上にのぼります。(一部抜粋)
※掲載内容は最新の情報とは異なる場合があります。
卒業後に広がる世界
卒業生の実績はトップクラス!!
イキイキと働き続ける先輩たち。
辻󠄀調理師専門学校の卒業生
この土地ならではの逸品を食材にし、
自分らしいフランス料理をつくる。
50歳を目前に挑んだ、
新たなチャレンジ。

- Nabeno-Ism ナベノ-イズム
-
渡辺 雄一郎さん
辻󠄀調理師専門学校卒業/辻󠄀調グループ フランス校卒業

めざしたのは、“いちばん丁寧な
和食レシピサイト”。身体にしみ込む
おいしさや、素朴だけど記憶に残る料理を、
多くの人に味わってほしい。

- 料理研究家/『白ごはん.com』主宰
-
冨田 ただすけさん
辻󠄀調理師専門学校卒業

辻󠄀製菓専門学校の卒業生
自分のお菓子を自由に
表現できることが楽しくてたまらない。
紆余曲折しつつも諦めなかったからこそ、
お店を持つ夢がかなった。

- レクラン・ド・ユミコ オーナーシェフパティシエ
-
岸 裕美子さん
辻󠄀製菓専門学校/辻󠄀調グループ フランス校卒業

強くはない動機で進んだパティシエの道。
何度か迷いつつも面白さに目覚め、
地元福岡で人気の
パティスリーに成長させる。

- パティスリー ルイ オーナーパティシエ
-
吉村 類さん
辻󠄀製菓専門学校卒業

エコール 辻󠄀 大阪の卒業生

「BAR専用チョコレート」という独自路線。
限られたオーセンティックバーで味わう
アルコールとのマリアージュ。

- アトリエAirgead(アールガッド)オーナーシェフショコラティエ
-
須藤 銀雅さん
エコール 辻󠄀 大阪 辻󠄀製菓マスターカレッジ卒業

エコール 辻󠄀 東京の卒業生
世界で戦う人に学びたい。
最高峰の国際大会で1位を獲得した
シェフパティシエのもとで、
努力とは何かを知る。

- ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ パティシエ
-
飯岡 奈々さん
エコール 辻󠄀 東京 辻󠄀製菓マスターカレッジ/辻󠄀調グループ フランス校卒業


辻󠄀調グループ フランス校の卒業生
サービスの上達に必要なのは、
才能ではなくトレーニング。
日本で初めて世界一のメートル・ドテルに
なれたのも、努力を重ねたからこそ。

- Fantagista21 代表/メートル・ドテル
-
宮崎 辰さん
エコール 辻󠄀 東京 辻󠄀フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業/辻󠄀調グループ フランス校卒業

フランス料理人としての15年間を経て
“伝説の家政婦”に。数々の挫折を
味わいつつも、フランス家庭料理を
愛し続けた思いが実を結んだ。

- 家政婦
-
タサン志麻さん
辻󠄀調理師専門学校/辻󠄀調グループフランス校卒業
