ADMISSION

公募推薦入試について

入学までの流れ

出願期間

第1次募集

【辻󠄀調理師専門学校[全学科]】 【辻󠄀製菓専門学校[全学科]】

2020年10月1日(木)~10月8日(木)必着

【エコール 辻󠄀 大阪[全カレッジ]】 【エコール 辻󠄀 東京[全カレッジ]】

2020年10月1日(木)~10月8日(木)必着

・第1次募集期間終了時に募集定員に達した場合、第2次募集は行いません。

第2次募集

【辻󠄀調理師専門学校[全学科]】 【辻󠄀製菓専門学校[全学科]】

2020年10月9日(金)~2021年3月19日(金)必着

【エコール 辻󠄀 大阪[全カレッジ]】 【エコール 辻󠄀 東京[全カレッジ]】

2020年10月9日(金)~2021年3月29日(月)必着

・第2次募集期間中であっても募集定員に達し次第、受付を終了します。

選考方法

第1次募集

【辻󠄀調理師専門学校[高度調理技術マネジメント学科]】

出願期間終了後に「書類選考」と、辻󠄀調理師専門学校にて「面接による選考」

※(追記)新型コロナウイルス感染拡大防止対策として「面接による選考」はオンライン※PDFでの実施と致します。

※ 選考日時など詳細については、あらためて書面にて通知します。

【辻󠄀調理師専門学校[調理技術マネジメント学科][調理師本科][日本料理クリエイティブ経営学科][日本料理本科]】

【辻󠄀製菓専門学校[全学科]】
【エコール 辻󠄀 大阪[全カレッジ]】【エコール 辻󠄀 東京[全カレッジ]】

出願期間終了後に「書類選考」

※ 期間内に募集定員を超えた場合は、本校が指定する課題による作文選考を実施します。
(作文の課題・提出期限は、書面にて通知します)

第2次募集

【辻󠄀調理師専門学校[高度調理技術マネジメント学科]】

願書受付順に「書類選考」と、辻󠄀調理師専門学校にて「面接による選考」

※(追記)新型コロナウイルス感染拡大防止対策として「面接による選考」はオンライン※PDFでの実施と致します。

※ 選考日時など詳細については、あらためて書面にて通知します。

【辻󠄀調理師専門学校[調理技術マネジメント学科][調理師本科][日本料理クリエイティブ経営学科][日本料理本科]】

【辻󠄀製菓専門学校[全学科]】
【エコール 辻󠄀 大阪[全カレッジ]】 【エコール 辻󠄀 東京[全カレッジ]】

願書受付順に「書類選考」

※ 入学をご検討いただくにあたり、本校のアドミッションポリシー・教育方針・カリキュラムなどをご理解いただくため「オープンキャンパス」「進学相談会」などへのご参加をお勧めします。

  • STEP1 .

    出願

    「インターネット出願」と「入学願書による出願」の2つの方法があります。

    出願書類

    1~4の書類(ただし、4は(1)・(2)のうち該当するいずれか)を提出してください。

    インターネット出願を選択する場合も、下記3、4については書類の提出が必要です。

    必要書類 対象
    1. 入学願書 すべての出願者
    2. 入学検定料(20,000円)
    3. 推薦書
    4. ① 調査書 高等学校・中等教育学校・高等専門学校・専修学校高等課程を卒業(修了)見込みの者
    ② 学業成績証明書 短期大学・大学を卒業見込みの者
  • STEP2 .

    合否発表

    選考後2週間以内に、合否結果を郵送します。(簡易書留)
    (出願書類に不足・不備がある場合は発行できません)

  • STEP3 .

    入学手続き

    指定期間内に1・2の手続きを完了してください。

    1.学費の納入

    合格通知書を受け取り後2週間以内に、ご希望の納入方法(回数)に応じた学費を納入してください。

    [ご注意ください]入学を辞退される場合、理由を問わず納入金のうち入学金は返還できません。

    2. 「学生証記載事項確認票」「誓約書・保証書」「個人情報の取扱いに関する同意書」の提出

    合格通知書を受け取り後2週間以内に、提出してください。

入学願書・推薦書 ダウンロード

印刷して記入することで入学願書・推薦書としてご利用できるPDFファイルをダウンロードいただけます。

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インターネット出願

入学に関するお問い合わせは
総合入学案内係まで

メールでのお問い合わせ: nyugaku@tsuji.ac.jp