1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. テレビ

おしゃべりクッキング テキスト12月号 発売しました!いよいよ今年も残すところ、あとひと月と少し。12月号には、年末恒例のカレンダーとおせち料理のレシピブックの付録も付きます。 お手元に置いて、クリスマス、年越しと、イベントたくさんの年末気分を盛り上げてください! スタジオでも秋が深まるのを感じながら、着々と収録をしています。収録前、スタジオでの最後の打ち合わせでぬかりなく。 収録がはじまる前に、

11月15日放送の「グレーテルのかまど」は、ご覧いただけましたか。グレーテルからのメッセージは「祝10年!史上最高を目指せ!!」ヘンゼルがスイーツを作り続けて10年!すごいですね~これまで磨いてきた技術を生かして、ヘンゼル史上最高のスイーツを作るということで、かまどがパリで人気のお菓子をリサーチしてきてくれましたよ。2018年に料理界のオスカー賞と言われる「ベスト・パティシエ賞」を受賞したセドリッ

11月8日放送の「グレーテルのかまど」は、いかがでしたか。グレーテルが残したメッセージは「朝日は、3つ!」ヘンゼルのキッチンはカラフルな太陽がいっぱい。今宵ひもとくのは、「エリック・カールのプレッツェル」です。「はらぺこあおむし」でも有名なアメリカの絵本作家エリック・カール。彼の絵本「プレッツェルのはじまり」では、王様から朝日が3つさしてくるパンを作るよう難題を出され、偶然できあがったというプレッ

11月1日放送の「グレーテルのかまど」は、ご覧いただけましたか。ヘンゼルのキッチンからもきれいな紅葉が見えましたね。さて、グレーテルが残したメッセージは「希望で満たされたい!(ちょっとあげるからさ!)」今宵ひもとくのは、「羽仁もと子の希望まんじゅう」です。明治時代、女性記者の草分けとして活躍し、婦人雑誌の創刊や家計簿の考案者としても知られている羽仁もと子さん。さらに、次世代を育てる教育者として、東

大阪も秋らしくなってきました。そんな中、おしゃべりクッキングの収録も順調に進んでいます。 収録の始まる前に、スタジオにみんな揃ってあいさつ。和やかな雰囲気です。 さて、そんな10月下旬ですが、おしゃべりクッキングの テキスト11月号 も先日発売しました! 表紙は「鮭のきのこあん」、特集にも「ごぼうとれんこん」など...深まる秋を食卓にのせてください。 収録のバックヤードではテキパキと準備中。石川先

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る