1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. テレビ

おしゃべりクッキングの テキスト6月号発売しました!6月号の表紙の料理は岡本先生の 豚肉のすだち風味 青い器がなんともさわやかです。 ここ、大阪は早くも梅雨を迎えて蒸し暑くなってきましたが、酸味を生かした料理や、暑い季節におすすめの麺料理も掲載しています。食べるものでも、さわやかに過ごしたいですね。 ちなみに...定期購読すると、ワインレッド色のエコバッグがもらえるそう。前までは茶色だったのですが

5月17日放送の「グレーテルのかまど」は、ご覧いただけましたか。グレーテルが残したメッセージは、「あの日に旅立ちたい」今宵ひもとくのは、「松任谷正隆のサヴァラン」です。音楽プロデューサーの松任谷正隆さんがエッセイに綴る、愛してやまない「サヴァラン」小学生のころ、祖母が買ってきたものを初めて食べた時、ケーキからお酒が飛び出してくる感覚にビックリしたんだとか。当時、海外ものに憧れていた松任谷さんにとっ

5月10日放送の「グレーテルのかまど」は、ご覧いただけましたか。さて、グレーテルが残したメッセージは、「サルもキジもばらいろ♡」今宵ひもとくのは、「田辺聖子のしんこ細工」です。生涯で数百冊の作品を生み出した、作家の田辺聖子さん。1963年に発表した『センチメンタルジャーニー』で第50回芥川賞を受賞するなど、数々の文学賞にも輝き、2008年には文化勲章も受章されました。そんな田辺さんが描いた自伝的小

5月3日放送の「グレーテルのかまど」は、いかがでしたか。あの名探偵の初々しい恋の味? 美味しそうでしたね。さて、蘭姉ちゃんならぬ、グレ姉ちゃんが残したメッセージは、「真実はいつもひとつ」今宵ひもとくのは、「名探偵コナンのレモンパイ」です。大人気推理マンガ『名探偵コナン』の主人公は、謎の組織に薬を飲まされ、小学生の姿になった江戸川コナン。抜群の推理力で様々な難事件を解決していきます。このマンガの第1

おしゃべりクッキングのムック 日本一の絶品おかず 肉のおかず編 が表紙の装いを新たに、重版しました! これまでの表紙(左)と 新しい表紙(右)  二品の料理写真が変更になりました。どちらがお好みですか? そして、おしゃべりクッキングの テキスト5月号 も発売されました! こちらは新緑のような緑とサーモンの赤が鮮やかな表紙が目印です。 特集の 粉もんレシピ では、日本料理初代・畑先生のお好み焼きレシ

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る