1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. テレビ

おしゃべりクッキング テキスト1月号 は明日、12月21日発売です!来たるお正月に向けて、塗りの器の鮮やかな朱が目を引く鯛ご飯が表紙です。冬の野菜を使ったレシピもたくさん掲載されています。年末年始にいろいろな料理を作ってみてください! 先日「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」は来春で放送終了と発表がありました。とても残念ですが、最後まで精一杯、楽しくおいしい家庭料理をご紹介したいと思います! スタ

12月13日放送の「グレーテルのかまど」は、ご覧いただけましたか。グレーテルが残したメッセージは「生きる喜び」今宵ひもとくのは、「きらめきの季節!ベル・エポック」です。19世紀末から20世紀のパリは、文化や芸術が花開き、「ベル・エポック」と言われる華やかな繁栄の時代でした。世界中がパリに憧れ、多くの外国客がパリを訪れる、そんな時代に生まれ、今も愛され続けるスイーツの数々。ヘンゼルもたくさん作ってき

12月6日放送の「グレーテルのかまど」は、いかがでしたか。ヘンゼルのキッチンもすっかりクリスマスモードに。グレーテルからのメッセージは「今日は私がここで作る!!」あらあらびっくり!今日はあのお姉ちゃんが何か作ってくれるのかな??ヘンゼルはクッキーを焼いて、アイシングで模様を描こうとしていたのですが、、、お姉ちゃんにキッチンを譲ってリビングでせっせと作業。レシピ指導は中濱尚美先生です。それにしても、

おしゃべりクッキング テキスト12月号 発売しました!いよいよ今年も残すところ、あとひと月と少し。12月号には、年末恒例のカレンダーとおせち料理のレシピブックの付録も付きます。 お手元に置いて、クリスマス、年越しと、イベントたくさんの年末気分を盛り上げてください! スタジオでも秋が深まるのを感じながら、着々と収録をしています。収録前、スタジオでの最後の打ち合わせでぬかりなく。 収録がはじまる前に、

11月15日放送の「グレーテルのかまど」は、ご覧いただけましたか。グレーテルからのメッセージは「祝10年!史上最高を目指せ!!」ヘンゼルがスイーツを作り続けて10年!すごいですね~これまで磨いてきた技術を生かして、ヘンゼル史上最高のスイーツを作るということで、かまどがパリで人気のお菓子をリサーチしてきてくれましたよ。2018年に料理界のオスカー賞と言われる「ベスト・パティシエ賞」を受賞したセドリッ

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る