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料理のチカラプロジェクト

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【くいしんぼうラボ】第16回活動レポート

東京学芸大学×辻調

2023.09.16

「くいしんぼう ラボ」は、2022年に東京学芸大学と辻調理師専門学校との間で締結された「食と農と環境に関する教育研究連携」に基づき、くいしんぼうの視点で、食・農・環境を考える・畑で食べる・薪でピザ、梅干し作り、ハーブで遊ぶ・畑でコーヒー焙煎、コーヒーの抽出カスで肥料作りなどなど、美味しいものを中心にして、みんなで食べること、農作物を育てること、そして環境に優しく持続可能な社会のことを楽しみながら学ぶというラボです。

2023年9月16日(土)の課外活動の様子をお伝えします。午前は東京学芸大学、午後は小金井市内に移動しての活動となりました。

くいしんぼう ラボ 活動レポート(Vol.16)
>活動レポート 20230916_くいしんぼうラボvol.16.pdf