OSAKA
大阪
専修学校
さまざまな「食業人」を目指す。
専修学校・厚生労働大臣指定
洋菓子・和菓子・パンを総合的に学ぶ。
専修・各種学校以外の教育機関
ジャンルに特化。一点集中だから、自信につながる。
※2022年4月入学者対象
TOKYO
東京
自分の将来にあわせて実践的に学ぶ。
FRANCE
フランス
本場フランスで世界に通じる感性と実践力を身につける。
対象者別メニュー
関連サイト
ABOUT US
料理のチカラプロジェクト
G20 大阪サミット (9)
2022.06.28
【くいしんぼう ラボ】第2回活動レポート~自然の力を実感!~
2022.06.15
【くいしんぼう ラボ】農園にオンライン訪問
2022.06.10
【くいしんぼう ラボ】第1回活動レポート~はじめて農作業~
2022.05.20
【くいしんぼう ラボ】食・農・環境を考える課外活動スタート!
2022.05.18
2022年度初めての留学生交流会開催!
2022.03.29
辻調学生サークルSSP・第3回関西SDGsユースアクション「ZERO FOOD WASTE賞」受賞
2022.03.17
発達障がいの理解と支援のためのSD研修を実施
2022.03.01
東京学芸大学のサポートでSTEAM教育についてのFD研修を実施
2022.02.28
SSP(辻調内の学生サークル)ASC認証ニジマス料理を考案
2021.11.22
日本茶AWARD2021サテライトティーパーティー(三次審査)の審査員を務めました
2021.10.27
大阪市「ごみ減量フェスティバル」に参加しました!
2021.10.18
阿倍野の<放課後キッズクラブ>に協力しています
2021.08.03
「あべのサマーキッズプロジェクト」のシミュレーションを実施
2021.07.08
第12回辻静雄食文化賞贈賞式*ダイジェスト動画公開
2021.06.01
<R.L×辻製菓専門学校>プレゼン大会結果発表!
2021.05.27
<R.L×辻製菓専門学校>プレゼン大会に向けて試作中
2021.03.30
第2回関西SDGsユース・アイデアコンテスト「学生サポート機関」部門グランプリ受賞
2021.03.09
「ワン・ワールド・フェスティバル」にて本校学生が最優秀賞&サラヤ特別賞受賞
2021.02.15
令和2年度「国産ジビエ料理セミナー」開催(エコール 辻 東京)
2020.12.23
水産庁の水産物販売促進事業に協力