tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

今週の実習室<スイーツ編>:辻カフェ&スイーツマスターカレッジ

ここのところ、太陽を目にすることがないですね・・・がく〜(落胆した顔)

天気は悪いですが・・・辻カフェ&スイーツマスターカレッジの実習室では、

実習が"熱く"行われていますよるんるん

スイーツ担当班は、折り込みパイ生地を使用し「Bande aux pommes」を作りました。

苦労しながらも、ようやく焼きあがってきましたねわーい(嬉しい顔)

バンドにジャムを塗って・・・、製品を完成に近づけます。

まずは先生のデモンストレーションるんるん

さて、先生のようにジャムを均等に、手早く塗ることができるでしょうか~あせあせ(飛び散る汗)

ジャムの状態や、ハケの扱い方をきちんと理解していなければ、なかなかきれいには

ならないんですね~あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

ジャムを塗り終えれば、同じ幅にきれいにカットし製品の完成ハートたち(複数ハート)

take out用製品も作りますが、一部はお皿盛りにし試食をしますよるんるん

これ、カフェクラスの最大の特徴ですわーい(嬉しい顔)

パイと一緒に自分たちで作成したアイスクリームも添えました揺れるハート

おいしい紅茶とともに試食です揺れるハート

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント