tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

実習風景

こんにちは!

辻製菓マスターカレッジです。

今日は実習Fという授業を紹介します。

実習Fとは?

酸味・甘味・塩味の中から1つをベースとし、バター生地のお菓子を作る授業です!

1チーム4~5名に分かれて考えていきます。

話し合っている様子...

お菓子を作る、と言っても

ただただ作るだけではなく

使う材料を決め、配合を考え

味のイメージを持ち、どんなお菓子にしていくのかを考えていくことで

"お菓子の構成を考えアレンジ力をつける"という授業です。

グループでの意見交換をして

お菓子を考えていきます。

意見交換し、今日考えたお菓子は

次回、試作をして実際考えたお菓子を作成していきます。

さてどのようなお菓子ができるのか

楽しみです。

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント