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エコール 辻 大阪ブログ

1Eクラスのイタリア料理理論~4~

今日は4回目のイタリア料理理論がありましたわーい(嬉しい顔)

メニューは...

"Trofie al pesto genovese"

「トローフィエのジェノヴァ風ペスト和え」


Trofie(トローフィエ)=4~5cmの長さの細いショートパスタ
pesto genovese=(ペスト ジェノヴェーゼ)=ジェノヴァ風ペスト

"Bigoli in salsa"

「アンチョビー・ソースのビーゴリ」

Bigoli(ビーゴリ)=全粒粉1:強力粉1で作るロングパスタ
salsa(サルサ)=ソース

"Garganelli al sugo di salsiccia"

「ガルガネッリのソーセージ・ソース和え」

Garganelli(ガルガネッリ)=3~4cm四方の正方形の生地にすじをつけて巻いたショートパスタ
sugo(スーゴ)=醤油
salsiccia(サルシッチャ)=ソーセージ

イタリアのいろんな地方のパスタを知れて、面白かったですぴかぴか(新しい)

~プロフィール~
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの桜花です
料理を作ることが好きで、特にフランス料理が大好きです!もともと関西なので、毎日電車で通学してます!

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