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エコール 辻 大阪ブログ

実習室をのぞき見No.3フランス・イタリア料理マスターカレッジ

今日はフランス・イタリア料理の個人実習をのぞき見します。

今回はイタリア料理の実習、反転授業のようです。

学生は、テーマの動画を視聴済で、この実習で実際に体現します。

■テーマ:Spaghettini aglio olio e peperoncino

"にんにくと赤唐辛子のスパゲッティーニ"

     Spaghettini al pomodoro e basilico

     "スパゲッティーニのトマトソース和え、バジリコ風味"

■基礎技術のテーマ

 ・にんにくのみじんきり

 ・玉ねぎのみじん切り

 ・トマト水煮缶の下処理⇒サルサ・ディ・ポモドーロに仕上げる。

 ・フライパンの振り方(パスタ)

1テーブルに2名の配置です。まずは食材の下処理です。

オリーブ油でにんにくの火通し具合の練習です。

初めてこのアーリオ・オーリオを作るので、いきなりスパゲッティを仕上げても失敗してしまうので、

にんにくをオリーブ油で火を通し、スパゲッティーニの湯がき汁で火通しを止めるという練習です。

先生から火通し具合のアドバイスをもらい、本番につなげます。かわいい

Spaghettini aglio olio e peperoncino

"にんにくと赤唐辛子のスパゲッティーニ"

出来具合も先生から評価を受けます。かわいい

Spaghettini al pomodoro e basilico

     "スパゲッティーニのトマトソース和え、バジリコ風味"

スパゲッティーニ80gを2皿試食になります。トータル160gのパスタで、学生は満腹状態です。

作ることも食べることも全て勉強です。

学生たちは日々、前向きに頑張っています。パンチ

レストランで提供しても支障がない仕上がりも、たくさんありました。ひらめき

これからますます期待できますよ!!わーい(嬉しい顔)

Forza!!

・・・

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