おしゃべりクッキングの現場から・26

- 2010年09月27日
「ハプニング発生!!まさかの出演?!」 こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。 ただいま、スタジオは収録の真っ最中! 今日も順調に収録が進み、 残すところ3本!と思っていた矢先、 ちょっとしたハプニングが発生。 そのハプニングを治めるべく、 番組のスタッフさんの瞬間的な判断で、 なんと!!渡邊先生の番組出演が決まりました。 「渡邊先生、お願いしますっっ!!」と言われ、 ついさっきま
おしゃべりクッキングの現場から・25

- 2010年09月24日
こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。 ただいま、スタジオは収録の真っ最中! ちょっとしたプロのコツも紹介しながら、 おいしくて・カンタンな料理をポンポンとつくり出す、 おしゃべりクッキングの先生たち。 牛肉のたたき(日本) ★牛肉は熱いうちにポン酢をかけて下味をつける 白身魚のトマト&バターソース(西洋) ★小麦粉は焼く直前につける。 白菜とさつま揚げの煮込み ★白菜は塩をし15分
おしゃべりクッキングの現場から・24

- 2010年09月09日
こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。 ただいま、スタジオは収録の真っ最中。 収録が進む中、スタジオやモニターを見ながら なにやら熱心にメモをとる、助手の先生たちの動きをキャッチ。 日本料理の渡邊先生はスタジオの濱本先生を見ながら台本にメモ、メモ。 中国料理の三次先生はスタジオ裏のモニターで台本にメモ、メモ。 西洋料理の西口・川中先生はスタジオ内のモニターにくぎづけ。 私:
おしゃべりクッキングの現場から・23

- 2010年07月28日
こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。 ただいま、スタジオは収録の真っ最中。 今日のキッチンはなにやらいつもとは違う雰囲気が。 普段は見かけない、あんなものや↓ こんなもの(かわいいっっ〔><〕)↓ もちろん遊んでいるわけではなく、今日の大事なアイテムです。 タコさんウインナーといえば、最近流行りの「弁当男子」ですが、 若林先生や畑川先生は弁当男子ではなく、真剣にお仕事中です↓ Q、い
おしゃべりクッキングの現場から・22

- 2010年06月21日
こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。 ただいま、スタジオは収録の真っ最中。 まもなくやって来る出番に向けて、 スタジオ横のキッチンには色鮮やかな野菜がスタンバイ。 ・・・とその横で、顔をしかめるW先生。気分でも悪いのかと心配していたら、 実は「きゅうり」が苦手なのだそうで(笑) 料理の先生たちだって、やっぱり苦手なものはあるんですね。 そこで聞いてみました、先生たちの『苦手な食べ





