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「ハプニング発生!!まさかの出演?!」   こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。 ただいま、スタジオは収録の真っ最中! 今日も順調に収録が進み、 残すところ3本!と思っていた矢先、 ちょっとしたハプニングが発生。 そのハプニングを治めるべく、 番組のスタッフさんの瞬間的な判断で、 なんと!!渡邊先生の番組出演が決まりました。   「渡邊先生、お願いしますっっ!!」と言われ、 ついさっきま

こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。 ただいま、スタジオは収録の真っ最中!   ちょっとしたプロのコツも紹介しながら、 おいしくて・カンタンな料理をポンポンとつくり出す、 おしゃべりクッキングの先生たち。 牛肉のたたき(日本) ★牛肉は熱いうちにポン酢をかけて下味をつける 白身魚のトマト&バターソース(西洋) ★小麦粉は焼く直前につける。 白菜とさつま揚げの煮込み  ★白菜は塩をし15分

こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。 ただいま、スタジオは収録の真っ最中。 収録が進む中、スタジオやモニターを見ながら なにやら熱心にメモをとる、助手の先生たちの動きをキャッチ。   日本料理の渡邊先生はスタジオの濱本先生を見ながら台本にメモ、メモ。   中国料理の三次先生はスタジオ裏のモニターで台本にメモ、メモ。   西洋料理の西口・川中先生はスタジオ内のモニターにくぎづけ。   私:

こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。 ただいま、スタジオは収録の真っ最中。 今日のキッチンはなにやらいつもとは違う雰囲気が。 普段は見かけない、あんなものや↓ こんなもの(かわいいっっ〔><〕)↓ もちろん遊んでいるわけではなく、今日の大事なアイテムです。 タコさんウインナーといえば、最近流行りの「弁当男子」ですが、 若林先生や畑川先生は弁当男子ではなく、真剣にお仕事中です↓   Q、い

こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。 ただいま、スタジオは収録の真っ最中。   まもなくやって来る出番に向けて、 スタジオ横のキッチンには色鮮やかな野菜がスタンバイ。   ・・・とその横で、顔をしかめるW先生。気分でも悪いのかと心配していたら、 実は「きゅうり」が苦手なのだそうで(笑) 料理の先生たちだって、やっぱり苦手なものはあるんですね。 そこで聞いてみました、先生たちの『苦手な食べ

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