おしゃべりクッキングの現場から・21

- 2010年05月27日
こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。 ただいま、スタジオは収録の真っ最中。 少しずつ日差しも強くなってきましたね。 スタジオ横には、もうひまわりが咲いていました♪ さて突然ですが・・・ ボウルのラップに書かれたイラストにご注目。 『ぎょっ(魚)↓』 『ぎょ、ぎょっ(魚)↓』 ・・・と、今日の収録は季節感たっぷりの魚がぞくぞく登場。 上のイラストは、本番で使う調味料を、魚ごとに区別
おしゃべりクッキングの現場から・20

- 2010年04月22日
こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。 まもなくスタジオでは今日の収録が無事終了。 ・・・とこちらの控え室横では なにやらゴソゴソと丸山先生。 約6年半、おしゃべりクッキングのスタッフを担当してきた桐明先生が今日で担当を卒業するため、助手の先生たちがサプライズでシャンパンを用意。 新たな門出を祝って、スタッフ全員で乾杯です。『お疲れ様でした、乾杯~っ!!』 番組制作のスタッフのみな
おしゃべりクッキングの現場から・19

- 2010年04月15日
こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。 今、スタジオでは収録の真っ最中! 今日のスペシャルメニューはコチラ!! いつも番組を盛り上げてくださる上沼さんへのお誕生日のお祝いにと、 辻製菓の先生が内緒で、フランボワーズとバニラのムースを使ったケーキを用意☆ 若林先生、最後まで念入りに確認中。 サプライズのお祝いに驚かれていましたが ロウソクを吹き消してもらい、スタッフでお祝いさせていただきました
おしゃべりクッキングの現場から・18

- 2010年04月01日
こんにちは。おしゃべりスタジオ日記です。 今日の目玉は・・・これ! そう、炊飯器! ではなくて・・・ごはん! です。 ごはんといえば・・・?! ということで、今日はごはんがおいしく食べられる あの特集の収録です。(^^)まだ内緒ですが。 たくさんのごはんが必要になるため、 今日のスタジオキッチンには炊飯器がズラリ。 さて、気になるごはん以外の食材はというと・・・ こんなものや、 こんなものまで。ち
おしゃべりクッキングの現場から・17

- 2010年03月13日
こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。 今、スタジオでは収録の真っ最中! ポカポカと暖か日も増えてきて、 ようやく春の気配がしてきたこの頃ですが スタジオにも春の色が見えはじめました。 ↑グリンピース(えんどう豆) ↑野菜を使ったバターソース ======================= 収録中、上沼さんがふとこんなお話をされました 「盛り付けって大事ですね~。 いくら美味しいものでも





