【おしゃべりクッキング・393】MOOK日本一の絶品おかず 野菜のおかず編 発売!
- 2020年10月15日
おしゃべりクッキングMOOKシリーズ 日本一の絶品おかず シリーズ第3弾 野菜のおかず編 本日発売です! 既刊の2冊と同様に、月刊テキスト創刊以降に掲載されたおよそ2300品もの料理の中から、読者アンケートで人気のあった野菜のおかずを掲載しています。料理を担当した先生たちにも、それぞれのおすすめNo.1を教えてもらいましたよ。 今週もこんな感じで、番組収録&テキストの料理写真撮影中です! ちなみに
『暮らしの基本 おさらい帳』に協力しました
- 2015年02月04日
まな板の種類、選び方、お手入れ方法。 エコール 辻 東京 日本料理 岡田 裕先生が 知っているようで知らない【まな板の基本】を監修しています。 この本には、調理の基本だけでなく、 掃除・洗濯の基本、ボディケアの基本、マナーの基本など 暮らしで役立つさまざまな【基本】が紹介され ています。 『暮らしの基本 おさらい帳』天然生活ブックス 地球丸/刊 1300円+税
包丁を極める!
- 2010年04月27日
『包丁を極める』 スタジオ タック クリエイティブ 編・刊 定価1995円(税込) 単なる包丁の使い方の実用書とは違い、刃物用として使用される金属の基本から、 包丁の製造過程、研ぎ師の熟練の技など、奥深い包丁の世界を和包丁を中心に じっくり掘り下げます。 包丁への理解を深めることでより正しく長く使っていくことを目指した内容です。 このうち、和包丁の持ち方、手入れの仕方、そして食材によっての包丁の使
「★★★[三ツ星]のスペシャリテ」、単行本第2巻発売中!
- 2009年03月23日
辻調グループが取材協力をしている、熱血フランス料理マンガ 「★★★[三ツ星]のスペシャリテ」(小学館 週刊少年サンデー連載中)の、 待望の単行本第2巻が発売されました! 第2巻も表紙には、ストーリーにも登場するブイヤベースの料理写真が使われているほか、 裏表紙にもストーリーに登場する料理写真、また帯にはストーリーを読めばわかる フランス料理のミニクイズも載っています。 連載のアドバイス、監修は引
【新刊情報】『上沼恵美子のおしゃべりクッキング 特選保存版・健康レシピ303品』
- 2009年02月03日
朝日放送・テレビ朝日系の長寿人気料理番組「上沼恵美子の おしゃべりクッキング」で放映された料理を紹介するシリーズの 保存特集版。 これまでに放映された3300余品!の中から、特に体にやさしい 健康レシピが厳選して紹介されています。 健康素材を使ったレシピ、低カロリーレシピ、そして今話題のメタボの 予防&改善レシピなど内容盛りだくさん。 素材別なのですぐに活用できます。 『上沼恵美子のおしゃべりク