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こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。 今、スタジオでは収録の真っ最中! いよいよ寒くなってきましたね(> <) あぁ~、こんな日は温まるごはんが恋しい・・・ と、いうみなさんのためにスタジオでは身も心も温まる料理をつくってます。 ↑アツアツ、パリッパリの春巻き   ↑ぽかぽか、やわらか~いキャベツ鍋 ↑とろーり、チーズの焼きごはん 寒い日もあたたまりつつ乗り越えましょう♪   そして、本日

こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。 今、スタジオでは収録の真っ最中! 『えぇ~!?』 『ほぉーっ』 収録の合間に、なにやら盛り上がる出演者とスタッフ陣。 近づいてみると・・・宮崎先生がミニ授業をしている様子。 「中国の高級料理店では、青梗菜(チンゲンサイ)などの食感がある野菜は、 葉を取ってしまい、中心の茎の部分だけを出して食べていただくのが主流なんです。 それが“おいしい食べ方”と考え

こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。 今、スタジオでは収録の真っ最中! 今日のスタジオ裏は豪華食材が盛りだくさん!!   かに 金目鯛に… 殻つきホタテまで!!   そんな食材も、もちろん辻調理師専門学校から運び入れます。 今日はその様子をレポート。   朝7:30、校舎裏の入り口前にワゴンが↑ 収録4時間前から、早くも準備開始。 すごいスピードで荷物を積み入れる、西口先生と池田先生↑ 助

こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。 今、スタジオでは収録の真っ最中! 今日はキッチンが一面、きみどり色。 冬にはかかせない、あの野菜です。 この収録に用意した個数、 日本料理班・・・4つ 西洋料理班・・・3つ 中国料理班・・・2つ      ( ̄□  ̄;)!! 同じ素材も3人の手にかかれば、こんな感じに。 日本料理↑ 西洋料理↑ 中国料理↑ 「最初はびっくりするけど、できあがりを食べたら

こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。 今、スタジオでは収録の真っ最中! 今日はなにやらキッチンから新しい風が。 それでは早速ご紹介☆ 今日からおしゃべり担当スタッフの中国料理、三次先生です(^ ^)/ 今日は先生の「おしゃべり」デビューを1日レポート↓↓↓    収録の流れ、器材の場所、段取りの仕方、・・・など、 池田先生から次々とレクチャーされます。 「三次っ、分からないことは何でも言っ

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