1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2010年12月

2010年12月24日 by takeuchi 辻調グループ校が出演、協力しているテレビ番組や、映画、雑誌などの情報をお届けします。 辻調グループ校の先生たちは、スタジオに出向いて、料理をつくったり、テレビや雑誌のスタッフが学校に来て、撮影を行なったり。時には俳優さんが、調理の練習に訪れるなど大いそがし。日々みなさんたちへ料理やお菓子の魅力を伝えるために、毎日どこかの番組に出演し、トークや一流の技

珍事件発生   こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。 ただいま、スタジオは収録の真っ最中! 突然の珍事件発生。 W先生、キッチン内を水浸しに(> <)!! 流しをキレイにしようと思ったら、 蛇口から勢いよく出た水が、ボウルから飛び出して あっというまに一面水浸し。 巻き添えになるN先生。 一同、爆笑。 「すいません・・・(> <)。」と即座に モップで掃除をするW先生でした。   さて、

2011年1月にフランス・リヨンで開催される、ボキューズ・ドールのフランス本大会に向けた壮行会が、東京銀座にて開催されました。 辻芳樹校長と、平松シェフから、選手団に向けて、熱烈な激励のことばが。 また、フランス・リヨンの同じ会場で開かれるクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーの3人の代表選手も、この壮行会に参加。 校長を囲んで、決意も新たな選手の皆さん。 左から、クープ・デュ・モンドのチー

辻調グループ校とオトナ*ラボがコラボレーション! 会員限定の【定期セミナー】に協力します!! 『オトナ*ラボ』とは、 「夢活」をテーマに、女子高生たちの「夢の発見や実現」を応援するプロジェクト。 フリーマガジンの発行やメンバーの交流会を企画して、 キャリアビジョンをサポートしています。 さらに女子高生自身が、フリーマガジンの編集に携わったり、 モデルとして誌面に登場したり、商品開発の仕事を体験し

12月7日、『日経おとなのOFF』が発売になりました。 この雑誌の中で、「福を呼ぶ年末年始の作法」として「おせち料理」を取り上げ、 おせち料理のひとつひとつに込められた意味や、 その正しい詰め合わせ方を紹介しています。 この特集にエコール 辻 東京の岡田 裕先生・石橋 良孝先生が協力。 撮影当日は13品ものおせち料理を用意して、撮影に臨みました。 それぞれとても手の込んだ品々がズラリ。 取材中、岡

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る