学科紹介
2年制
製菓技術マネジメント学科
- 学びのジャンル
- 洋菓子/和菓子/パン
基礎から応用へ、技術に自信をつける2年間。
洋菓子・和菓子・製パンの基本技術を身につけ、
味の基準を知り、「自ら考え、行動できるプロ」になる。
-
製菓総合クラス
製パン・カフェ総合クラス
洋菓子マスタークラス
※2023年4月入学者対象

1年制
製菓衛生師本科
- 学びのジャンル
- 洋菓子/和菓子/パン
1年間集中して基礎を徹底的に学び、
お菓子の世界で活躍するための土台を築く。
卒業後さらにもう1年学ぶコースも選択可能。
-
製菓クラス
洋菓子クラス- ダブルライセンスコース(1年+1年)
- フランス留学コース(1年+留学)
※2023年4月入学者対象

tsujichogram
大阪・東京・フランスから最新情報を毎日お届け!