MEDIA

最新メディア情報

「日経おとなのOFF」に岡田先生が協力

雑誌・その他

2010.12.07

12月7日、『日経おとなのOFF』が発売になりました。

この雑誌の中で、「福を呼ぶ年末年始の作法」として「おせち料理」を取り上げ、
おせち料理のひとつひとつに込められた意味や、
その正しい詰め合わせ方を紹介しています。

この特集にエコール 辻 東京の岡田 裕先生・石橋 良孝先生が協力。

撮影当日は13品ものおせち料理を用意して、撮影に臨みました。
それぞれとても手の込んだ品々がズラリ。
取材中、岡田先生はそのつくり方のコツや、込められた意味を
丁寧にお話していました。

 
料理の並び方や、器とのバランス、写真の写り方なども
ひとつひとつ丁寧に確認。

これからの季節、自分で調べるのは大変だけれど、あれば絶対役に立つ!
そんな情報がギュッとまとまった企画です。
是非、書店でお求めください。

========================
「日経おとなのOFF」2011年1月号/日経BP社
定価:680円
詳しくはコチラから→→http://trendy.nikkeibp.co.jp/off/index.html