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  3. 2012年3月

現在発売中の月刊サンデーGX4月号に掲載中の「ビストロ・パ・マルの事件簿」第6話に登場する「スープ・オ・ピストゥ」。前回のブログの「謎」をここで解決。なぜバジルのソースが2種あったのかというと・・・左は「背脂」とニンニク、バジルでつくったピストゥ。右は「オリーブオイル」とニンニク、バジルでつくったピストゥ。ストーリーにある、“ちょっとした意地悪”のために登場する今回のキーワ

4月初旬のスタジオ収録に向けて、3月下旬のとある日、、大阪の辻調理師専門学校 学校内にて試作・試食会が行われました!スタジオ収録では、約6時間の収録がノンストップ。次々と食材が紹介され、「ファイナルプレゼンテーション」での最後の料理の仕上げに向けてテンポよく準備し作り上げていかねばなりません。でも一番大事なのは、もちろん【味】です。いくら調理工程が盛り上がって、勝利したところで、おいしくなければ元

3月24日の放送でもご報告があったとおり、今回の放送が、約4年間続いた「二人の食卓」の最終回となりました。オンエアされた八嶋さん、市川アナウンサーのラストメッセージの収録風景↓収録日の最後に行われたこのシーンは、スタジオ中に寂しさがあふれました。4年間、お世話になったこのキッチンセットともお別れです(T  T)辻調スタッフ“思い出の場所①”スタジオ奥側にある、この

3月24日放送予定の「二人の食卓」にはゲストに佐藤健さんと石原さとみさんが登場!!4月29日からスタートする舞台「ロミオとジュリエット」で共演されるお二人。舞台稽古を重ねる日々の中、佐藤さんが石原さんへの「ありがとう」を込めて『レンコンソースの和風ステーキ丼』を作ります♪ 普段あまりお料理をされないと言う佐藤さんは、この日のために、若林先生と一生懸命練習を重ねてきました。↑本番収録前のリ

月刊サンデーGXに連載中の『ビストロ・パ・マルの事件簿』。3月19日に発売された4月号に掲載されている第6話のテーマは『スープ・オ・ピストゥ』西洋料理の大滝先生が制作協力した取材風景がコチラ↓なにやら、今回はいつもより綿密な打ち合わせ中。 そもそもこの「ピストゥ」とは何か・・・?答えはコレ。バジルです。このバジルをつかったソースをスープに混ぜていただくのが「スープ・オ・ピストゥ」なのです

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