1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2014年11月

毎度!、kuboT!です。関西は紅葉真っ盛りです。先日京都に行った時も紅葉を見に来られた人で一杯でした。通勤の時に見える大阪城公園もいい感じに色付いております。12/01~のテーマは、「乳製品~体にいいごちそう~」栄養価の高い乳製品を上手に料理に取り込んで、風邪が流行り始めるこれからの季節を乗り越えましょう!まずご紹介するのは、宮崎先生が担当する「鶏団子のオイスタークリーム煮」中国料理ではクリーム

11月7日放送の「桐島かれん・洋子のフローズンクッキー」いかがでしたでしょうか?     今回のフローズンクッキーは手軽に いつでも手作りのクッキーを作れるのが魅力。 でも・・・     「ありきたりはイヤ」との グレーテルからの指令が・・・。   ということで、         用意されたのは、コーヒーにチ

こんにちは、kuboT!です。11月7日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』のコーナーSaiSaiクッキング☆に辻調理師専門学校 西洋料理の山内先生が出演し料理を披露しました。今回のテーマ食材は、先週金曜日に同番組で紹介された なりわいとも農園の「スティックブロッコリー」神戸市で作られている「スティックブロッコリー」を使って山内先生が紹介したのは「スティックブ

毎度!、kuboT!です。11/24~のテーマは、「ごはん料理」コメ離れと言われ始めて久しい日本ですが、やはりこの国の食の基本は「ごはん」ですよね。この一週間は、ごはんが中心となる料理を5品ご紹介します。一週間ごはん料理ってことで、仕込みのキッチンは炊飯器や土鍋でいっぱいです(笑)まずご紹介するのは、岡本先生が担当する「蕪ごはん」様々な炊き込みご飯がありますが、今回ご紹介するのは、蕪の美味さを堪能

おしゃべりクッキング12月号(12/01~12/26放送分)が発売されます。週刊テーマは、白菜を使って・ちょっとごちそうなど4テーマ。クリスマスなどイベント盛りだくさんな12月。この時期に出回る食材を上手に使ってより楽しくより美味しく!発売日は、11/21(金曜日)特別定価510円(税込)となっております。

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る