1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2018年9月

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。今回のブログはいつもより、ちょっと早めの更新です。今週はテーマ「サツマイモとジャガイモ」をお届けしています。そして、10月1日~は「秋の定番メニュー」。今の季節を思いっきり楽しめるテーマですね。さて、月刊テキスト10月号が発売中です。テキストが一緒だとより分かりやすいですよ。10月号もよろしくお願いします!それでは、引き続き「上

2018年9月21日(金)公開の映画「食べる女」にエコール 辻 東京が協力!!今回、日本料理の石橋良孝先生が出演者への所作指導をしました!●撮影時の様子 9月21日(金)公開です。ぜひ劇場でご覧ください。公式HP:http://www.taberuonna.jp/小泉今日子 沢尻エリカ 前田敦子 広瀬アリス山田優 壇蜜 シャーロット・ケイト・フォックス 鈴木京香ユースケ・サンタマリア 池内博之 勝

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。さて、9月21日は「月刊テキスト10月号」の発売日。今月号はなんと付録が2冊つき!「和風おかずをプロの味に」「作りおきおかず」食欲の秋を満喫しましょう^^9月24日~のテーマは「サツマイモとジャガイモ」旬の食材ですね。とことん味わいつくしましょう。月曜日は日本料理 岡本先生「じゃがいもの蓑揚げ」食卓が一気に華やかになりますね。そ

9月17日放送の<グレーテルのかまど>、いかがでしたか。季節を楽しむスイーツと家族団らんの時間、ステキでした。楽しみな時間や幸せな時間があれば、また頑張る力が湧きますね。さて、グレーテルが残したメッセージは「日曜日が楽しみ!!これさえあれば・・・」今宵ひもとくのは、「大どろぼうホッツェンプロッツのプラムケーキ」1962年に出版され、世界中で大ベストセラーとなったドイツの児童文学『大どろぼうホッツェ

こんにちは、おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)今週末は3連休の方も多いのでは??食欲の秋到来ということで、秋の味覚を楽しみたいですね^^今週はテーマ「スパイス&ハーブ」をお届けしています。火曜日放送の中国料理 石川先生の「豚肉のディル風味」。ディルとクミンの香りがとってもいい一品。私も作ってみましたー!とっても簡単&短時間でできて、本格的な味に。ちなみに残ったディルを

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る