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  3. 2021年4月

おしゃべりクッキングのムック 日本一の絶品おかず 肉のおかず編 が表紙の装いを新たに、重版しました! これまでの表紙(左)と 新しい表紙(右)  二品の料理写真が変更になりました。どちらがお好みですか? そして、おしゃべりクッキングの テキスト5月号 も発売されました! こちらは新緑のような緑とサーモンの赤が鮮やかな表紙が目印です。 特集の 粉もんレシピ では、日本料理初代・畑先生のお好み焼きレシ

『あまから手帖』さんによる和食専門ウェブ・マガジンがスタートしました。日本料理を真剣に学ぶ人、関心の高い人にとって、非常に役立つ情報が盛りだくさんですので、シェアさせていただきます。●和食専門ウェブマガジン「WA・TO・BI」https://www.watobi.jp/ 辻調はそのなかで、「日本料理のことば」を担当し、月に1度「へぇ~」と思える語源由来を紹介していきます。 初回のテーマは「真薯(し

食の世界で活躍を続ける「食業人」の今をインタビュー形式でお届けするWebサイト"PROFESSIONs"。新しい記事が公開されました。今回ご紹介するのは、パティスリー&ショコラ セルフィーユ/ル ショコラ セルフィーユオーナーパティシエ/ショコラティエ の権田啓嗣さん。 『学校でフランス料理に惹かれ、留学も経験。現地でのデザートづくりがきっかけとなり、地元愛知でパティスリー&ショコラトリーを開業。

4月12日放送の「グレーテルのかまど」は、いかがでしたか。お酒をたっぷり使う桜色のケーキ、あの人も大好きだったようですね。さて、グレーテルが残したメッセージは、「目指せ喜劇王!!」今宵ひもとくのは、「チャップリンも夢中!ツーガー・キルシュトルテ」です。世界の喜劇王チャップリンが、こよなく愛した「ツーガー・キルシュトルテ」。自ら何時間も車を運転して買いに行くほどお気に入りだったそうです。このケーキは

4月5日放送の「グレーテルのかまど」は、いかがでしたか。みんなお馴染みのあんぱんですが、今回は見た目も味もなんだかスペシャル。そして、思い出もぎっしり詰まっているんです。さて、グレーテルが残したメッセージは、「どこにいてもずっと一緒」今宵ひもとくのは、「大林宣彦の桜あんぱん」です。「映像の魔術師」と言われる映画監督、大林宣彦さん。型にはまらない斬新な映像で、数々の名作を作り続けてきました。そんな大

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