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11月30日(金)放送「アイアンシェフ」よりアイアンシェフ: 脇屋友詞氏 ノミニー: 本多誠一氏「スリオラ」(東京)オーナーシェフ テーマ食材: じゃがいも(男爵いも、メークイン、インカのめざめ)解説:吉岡勝美先生(中国料理) 可児慶大先生(スペイン料理) 対戦前に食材等の確認をする可児先生<キーワード> モダン・スパニッシュ泡を生む調理器具エスプーマや液体窒素など、かつて調理

11月23日(金)「アイアンシェフ」2時間スペシャル!【第2試合】について解説を始めましょう。■第2試合■ アイアンシェフ: 脇屋 友詞氏 ノミニー:工藤敏之氏「ラ・ロシェル」 テーマ食材: 真鱈 解説: 吉岡勝美先生(中国料理) 古俣 勝先生(フランス料理) <キーワード> ブランダード フランスのラングドックやプロヴァンス地方の名物料理。干しダラを戻してからほぐし、オリーブ

11月23日(金)「アイアンシェフ」2時間スペシャル!まずは 【第1試合】 から。 ■第1試合■ アイアンシェフ: 須賀洋介氏 ノミニー(挑戦者) : 中野勇人氏「萬来園」 テーマ食材: 豆腐(絹ごし豆腐、木綿豆腐、おから、豆乳) 解説: 古俣 勝先生(フランス料理) 吉岡勝美先生(中国料理) <キーワード> イタリア米 イタリアでは粒の細長いインディカ米はわずかで、大

昨日21日から、JR大阪三越伊勢丹B2フロアにて、「おしゃべりクッキングフェスタ」が開催中です!先日お知らせしたように、これまでの番組でご紹介した4000品以上のレシピの中から特に好評だった11品を再現、販売しています。イートインコーナーでは、これもまた大好評、カレー3種類をご提供しています。そして!フェスタに花を添えているのが、<コンフェクト・アサミ><ブーランジュリー 藏><和菓子工房 あん庵

11月21日(水)のNHK総合「ためしてガッテン」に日本料理の岡田先生が出演しました。岡田先生の出演は7月に続き2回目。大好評だった「研がなくても切れた!!感動テクニック」の放送をうけ、さらに「切る」ということを掘り下げて解説するため、再び出演・・・というワケです。今回注目したのは食材の「繊維」や「スジ」。マグロのスジや、キャベツの葉脈を代表例にこれに添って切るか、断ち切るか、によって状態や食感に

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