1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2017年11月

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)さて、みなさんにお知らせです。11月21日(火)に「おしゃべりクッキング月刊テキスト12月号」が発売されました!付録は2つ。「基本のおせち」と「和めるお花カレンダー」。ぜひ12月号もよろしくお願いします^^11月27日(月)からのテーマは、「鍋を囲んで」冬の定番「鍋」の新しいレシピを紹介します。火曜日は西洋料理・小池先生。

朝の情報番組「情報プレゼンター とくダネ!」(フジテレビ系列)の「のぞき見!リアルとくキュウ」コーナーにて、辻調理師専門学校の留学生を取材していただきました。タイトルは「"真剣"和食を学ぶ外国人留学生をのぞき見!」※2017年11月21日放送調理技術マネジメント学科(2年制)のシミュレーション実習授業をメインに潜入取材。残念ながら放送されなかった場面も写真でお楽しみください。今回は、辻調理師専門学

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)11月後半になり、街ではクリスマスイルミネーションが増えてきましたね。寒い日は、お家でゆっくり料理はいかがでしょうか^^収録現場では、先生たちが調理中。小池先生は助手の植村先生と盛り付けをチェック。石川先生、真剣にカブを準備。さて、みなさん「月刊テキスト11月号」はご覧になりましたか?放送で紹介されるレシピだけではなく、「

秋も深まってきましたね。 秋の夜長は<グレーテルのかまど>がより恋しくなりませんか? さて、昨日の<グレーテルのかまど>いかがでしたでしょう? 「雨ニモマケズ 風ニモマケズ」という冒頭の一文をご存知ないかたはいらっしゃらないでしょう。 そして、この有名な詩以外にも「風の又三郎」「銀河鉄道の夜」「注文の多い料理店」等々。 童話とも寓話ともとれる素晴らしい作品を残した宮沢賢治が主人公でした。 グレーテ

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)昼間はまだポカポカ暖かい大阪ですが、朝晩は冷え込むので温かい料理が欲しくなる季節になりました。先日の収録終わりに。この日で、スタッフの奥口さんが別番組へ異動ということで、おしゃべりクッキングは最後となりました。いつも明るく現場を盛り上げてくれるムードメーカーです。改めてですが、スタッフさんたちと辻調の先生たちが1つのチーム

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る