日本料理 清水先生「Welcoming マーケット」で<天王寺かぶら>の説明を!
- 2011年01月31日
2011年1月31日 by suyama 寒い寒い一日だった1月30日、日曜日。あべのHoopオープンエアプラザで、地域活性化イベントが催されました。 題して「Welcomingマーケット」-アベノ・天王寺「食」の再発見!-。 なにわ伝統野菜の魅力を再発見しようというこのイベント、昨年に引き続き2回目の実施となりました。 ●アベノのマスコットキャラクター 昨年は氷雨の降る一日、今年は晴れてはいるも
上沼恵美子のおしゃべりクッキング特番 放送決定!!
- 2011年01月23日
番組開始15周年を記念し「おしゃべりクッキング」特別編の放送が決定しました!!日曜日のお昼に放送なので、普段は見られない方も今回は大丈夫!!是非ご覧ください。=======================///////////////////////////////////////////////////////////上沼恵美子のおしゃべりクッキング15周年SP~芸能人&シェフ 夢の競演~『世界
NHKきょうの料理でシューマイに挑戦!
- 2011年01月17日
2011年1月17日 by sato 『きょうの料理』NHK教育テレビ1月20日(木)11:00~11:25[再放送]21:00~21:25みなさんは、おうちで「シューマイ」をつくったことありますか?「餃子はあるけど、シューマイはないなあ・・・」そんな人、意外と多いんじゃないでしょうか?実は餃子よりも何よりも、シューマイには「点心」の基本がつまっているそうです! ということで、1月20日のNHK「
NHK
- 2011年01月17日
『きょうの料理』 NHK教育テレビ 1月20日(木)11:00~11:25 [再放送]21:00~21:25 みなさんは、おうちで「シューマイ」をつくったことありますか? 「餃子はあるけど、シューマイはないなあ・・・」 そんな人、意外と多いんじゃないでしょうか? 実は餃子よりも何よりも、シューマイには「点心」の基本が つまっているそうです! ということで、1月20日のNHK「きょうの料理」では、
「洋菓子店コアンドル」PR加速中!
- 2011年01月17日
いよいよ2月11日に公開が迫ってきて、映画のPRも加速中です! まず、大和書房からは、公式レシピ本「洋菓子店コアンドルの幸せレシピ」が発刊。チームコアンドルのエコール辻東京の大川満先生のオリジナル・レシピ18と、卒業生の上霜考二さんの映画に登場する15のスイーツが勢揃い! 写真もとってもおしゃれでシックなレシピ本です! http://www.daiwashobo.co.jp/products/20