1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2018年12月

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。今回が2018年最後のブログとなりました。今年も「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」をご覧いただき、ありがとうございました。そして、みなさまにお知らせです。12月21日(金)に「月刊テキスト1月号」が発売されました!2019年もどうぞよろしくお願いします!さて、12月24日-27日のテーマは「特選・年末年始パーティーメニュー」。

12月17日放送の<グレーテルのかまど>、いかがでしたか。サンタさんが海からやってくるというニュージーランドのクリスマス。ビーチでのクリスマスパーティもとても楽しそうですね。真夏のクリスマスですから、キッチンにもこんなサンタさんが!さて、グレーテルが残したメッセージは「踊りたくなるかろやかさ」今宵ひもとくのは、「真夏のクリスマスのパブロバ」です。もとは、ロシアのバレリーナ、アンナ・パブロバに捧げる

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。2018年もあと少し。慌ただしくなるこの季節。12月17日~は手早く作れる「簡単スピードメニュー」をお届けしますよ。火曜日は西洋料理 小池先生「鯛とカブの蒸し煮」私も作りました!短時間でできるのに、カブにもしっかり味がしみ込んでいて、うれしい一品ですよ。とある収録日@スタジオ裏キッチン。先生たちの自然な表情を撮りたいなと思い、こ

12月10日放送の<グレーテルのかまど>、ご覧いただけましたか。絵本に登場するケーキが実際に食べられるなんて!みんなの想像と希望が詰まった夢のようなケーキが登場しました。そして、キッチンはすっかりクリスマスモード。さて、グレーテルが残したメッセージは「ことしは真っ赤でもりもり!」今宵ひもとくのは、「"くまのがっこう"のラズベリーのケーキ」です。大人気の絵本くまのがっこうシリーズの中でクリスマスの日

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。今日は日本料理 岡本先生の様子をお届けします。この時、先生は料理の材料や調理工程が書かれているメモを見て最終チェックをしているんです。真剣な様子ですね。この日の収録も無事に終了。お疲れ様でした!さて、12月10日~のテーマは「具だくさんのスープ」ボリュームたっぷり。寒くなってきたこの季節、スープであたたまりましょう。水曜日は中国

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る