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こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)さて、間もなくゴールデンウィークですね!みなさんはどんな風に過ごされますか?4月21日に「月刊テキスト5月号」が発売されましたー!今月号の特集企画は「おかずサラダ」と「初夏のスピードおかず」。放送でご紹介する料理と一緒にぜひ^^今回は西洋料理の助手の先生たちを紹介しますよ~。左から、伊藤先生、森脇先生、紫藤先生。いつも3人

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)4月も後半。新生活を始めた方はそろそろ慣れたころでしょうか?春らしい陽気が心地いいこの季節、おしゃべりクッキングを観ながら料理はいかがでしょうか♪今日は助手の先生を紹介します。日本料理の芹沢先生です。本番で岡本先生が使う調味料を計量中ですね。ちなみに、おしゃべりクッキングでは合計7人の助手の先生がいて、いつも出演する3人の

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)新年度が始まり、早くも2週間が経ちましたね。私たちの学校では東京校と大阪校で入学式が行われ、たくさんの新入生を迎えました。気持ち新たに、番組収録もがんばっていきましょう!いつもさわやかな笑顔の中国料理 石川先生。助手の田澤先生(写真右)と一緒に料理を進めます。奥には日本料理 岡本先生がチラっとうつっています。岡本先生「え?

4月14日(土)21:00~放送予定のNHK BSプレミアムドラマ「京都人の密かな愉しみ Blue 修業中「祝う春」」に辻調理師専門学校が料理制作・監修&所作指導を行いました。前回の「京都人の密かな愉しみ Blue 修行中「送る夏」」に続き第二弾。辻調理技術研究所で今回も撮影されました。▲日本料理の実習室は料亭の設えに。このドラマは、京都の美しい風景や磨き抜かれた生活文化を京都人の側から描くインサ

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)4月に入り、新年度のスタートですね。新生活を始めた方も多いのでは。ぜひこの機会に番組と一緒に料理を始めてみましょう♪現在「月刊テキスト4月号」が発売中です。小池先生「今月は付録が2つですよ~」岡本先生「付録は『体にいい和風おかず』。和食で健康になりましょう!」今月号もよろしくお願いします^^さて、4月9日~のテーマは「春の

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