1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2019年9月

今週の放送 簡単スピードメニュー はいかがでしたか?誰にでも簡単、おいしく作れる料理をぜひ夕食の食卓に!暑かったり、肌寒かったりするこの時期、おいしいものを食べて元気にのりきってくださいね。 さて、今日は中国料理の実習室をのぞいてみましょう。石川先生が何かしているようです。 雰囲気ある中国料理レストラン仕様の教室。なにやらボソボソつぶやく石川先生 「おしゃべりクッキング」月刊テキストの原稿をチェッ

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiottiです。今回のブログも、みなさまにお知らせです。9月21日(土)に「上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキスト10月号」が発売されます。秋に作りたくなるメニューが盛りだくさん!番組とテキスト、どちらもどうぞよろしくお願いします!さて、私がお届けする「おしゃべりクッキング」ブログは最終回です。これまで約3年間、ブログをご覧いただき、ありがとうござ

9月16日放送の<グレーテルのかまど>、いかがでしたか。世界中の山をこよなく愛し、頂きに挑み続けた女性のお話でした。そこでしか見られない景色を見ながら食べるスイーツはさぞかし格別だったことでしょう。さて、グレーテルが残したメッセージは「めざせ 最高峰!!」今宵ひもとくのは、「田部井淳子の山のようかん」。1975年、世界最高峰のエベレストに、世界で初めて女性による登頂を成功させたのが、登山家の田部井

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。まずはみなさまにお知らせです。9月12日(金)に、『上沼恵美子のおしゃべりクッキング 日本一の絶品おかず肉のおかず編 読者が選んだ人気の肉レシピベスト100』が発売されました。月刊テキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」8年間のレシピ約2000の中から、毎号の読者ハガキのアンケートで特に人気の高かった肉のおかず100品を豚肉

9月9日放送の<グレーテルのかまど>は、いかがでしたか。今回はなんと、エコール 辻 東京でも撮影していただきました!小野先生と学生が番組に登場するなんて、とても嬉しい機会でした。 さて、グレーテルが残したメッセージは「網目にワクワク#」今宵は「あこがれのメロンパン」の歴史をひもときましょう。明治時代、当時最先端の温室を備えた新宿御苑は農業試験場でもあったそうです。そこで試行錯誤を繰り返し、3年越し

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る