MEDIA

  • TOP
  • 最新メディア情報
  • テレビ
  • 【おしゃべりクッキング・365】9月12日発売『日本一の絶品おかず 肉のおかず編』&9/16~「スパイス&ハーブ」

最新メディア情報

【おしゃべりクッキング・365】9月12日発売『日本一の絶品おかず 肉のおかず編』&9/16~「スパイス&ハーブ」

おしゃべりクッキング
テレビ

2019.09.13

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。


まずはみなさまにお知らせです。
9月12日(金)に、『上沼恵美子のおしゃべりクッキング 日本一の絶品おかず肉のおかず編 読者が選んだ人気の肉レシピベスト100』が発売されました。

月刊テキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」8年間のレシピ約2000の中から、毎号の読者ハガキのアンケートで特に人気の高かった肉のおかず100品を豚肉・鶏肉・牛肉など肉の種類別にご紹介。


2代目の濱本良司先生若林知人先生宮崎耕一先生、そして現在出演中の岡本健二先生小池浩司先生石川智之先生考案のレシピが多数掲載されています。特別コーナーでは、先生方が選んだ「肉のおかず 僕のおすすめNo.1」も。
ぜひご覧くださいね。


さて、9月16日~はテーマ「スパイス&ハーブ」をお届けします。
いつもの料理にちょっとした変化を。食卓がさらに楽しくなりますよ。


月曜日は、日本料理 岡本先生「しめサバと香味野菜」

さわやかなドレッシングがしめサバに合います。


水曜日は西洋料理 小池先生「大人のハンバーグ」

いつものハンバーグとはちょっと違う!ということで、私も作ってみました!



タイムがいい!ハンバーグに合います。みなさんもぜひ作ってみてください。


それでは、9月16日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」楽しんでください。