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  3. 2015年5月

こんにちは、Omattiです。「おしゃべりスタジオ日記」シリーズの「現場から」も今回で157回目(って、ちっともキリがよくありませんがw)。つまり、157週、約3年続けてきましたが、そろそろ、違うバージョンも考えております。新シリーズの「スタジオ日記」。7月のクールあたりから始めようかなと、考えております。どうぞ、乞うご期待ということで、今週からいよいよ始まる6月のテーマは「楽らくクッキング」。下

辻調理師専門学校の日本料理 眞田先生と成田先生が料理を作成しましたテレビ朝日土曜ワイド劇場『京都美食タクシーの殺人レシピ』の放映が決まりました。 ぜひ、ご覧ください。 ■6月13日(土)21:00~ 放映 (テレビ朝日系) 舞台は京都、現在はお客様のリクエストを受けて京都の"グルメスポット"を紹介するタクシーを運営している 元プロのフレンチ料理人の主人公がその料理の知識で、図らずも起きてしまった事

こんにちは、Omattiです。初夏通り越して夏を感じさせる今日この頃。今週のテーマは「旬のクッキング」。取り上げる食材は、初夏の魚介たち。カツオ、いさき、すずき、アジなど初夏の魚たちが勢揃い。いつものように、和洋中の料理で初夏の旬を楽しんで下さい。写真は、「カツオのなめろう風サラダ」と「いさきとレタスのスープ」です。

3月27日放送の「旅立ちのクロカンブッシュ」はいかがでしたか?    何やら、ねーちゃんからは意味深なメッセージが・・。どういうことでしょう???    さてさて、今回のテーマは「旅立ち」。    ということで、フランスでは門出やお祝いにつくられる「クロカンブッシュ」に挑戦です。    番組の冒頭に流れたクロカンブッシュの映像。こちらもエコール 辻 東京で製作されたものです。  製作は、大川先

5月15日(金)の「おちゃのこ Sai Sai」は"玉ねぎ"です。大阪府の南、貝塚市で産する"早生玉ねぎ"です。 この玉ねぎは原種だと言われています。 担当の先生は西洋料理の桐明先生。初の収録です。 緊張? これでも緊張しているのです。後ろの助手を務めてくれた森先生も少々困った?様子。 リハーサルは順調にすすみました。 結局、カメラの前に行くと緊張しないのですね。 とてもいい雰囲気で本番を迎えまし

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