1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2017年2月

2月20日放映の<グレーテルのかまど>。誰でも知っている"クリームパン"。 この日は江戸風俗研究家の杉浦日向子さんがこよなく愛したカスタードクリームがたっぷり入ったクリームパンを作ります。 グレーテルがいつものように黒板に書き残したメッセージ。 「君に夢中!」 と言うことで"クリームパン"を紐解いていきます。 まずはコクのあるカスタードクリームを作ります。 使う卵は8個。通常のカスタードクリームよ

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪おしゃべりクッキング月刊テキスト3月号が発売されましたー!今回は春らしいピンクのロゴです。「春色の卵レシピ」特集も♪ぜひ、今月号のテキストもよろしくお願いします^^今日も、岡本先生と石川先生は料理を準備中。(もちろん、写っていませんが小池先生も♪)石川先生、スタジオへ向かっています。「今日も」「収録、がんばります!」さて、

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪最近、知り合いの方から、しおっちと呼ばれます。ブログを読んでくれているそうで、うれしい限りっ!!今日も更新しますよ~スタジオへのドア。小池先生はトルションを付けながら、スタジオへ向かっています。ピシっと折りますよ~前回、写真がブレた岡本先生。今回はどうだ!なんか、あえての驚いた表情!こんな顔、O.A.では見えませんね 笑さ

2月13日の<グレーテルのかまど>いかがでした? バレンタインデーの前日、となれば当然「チョコレート」の登場ですよね。 でも、グレーテルが書き残したメッセージをよく見てください。 「チョコレートへの愛」です。 グレーテルが求めているものはいったい? ということで厳選されたチョコレートを用いてスペシャルな"チョコレートエクレア"を作ります。 本日用いるのは今世界で注目されている「ビーン・トゥ・バー」

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪寒い毎日が続いていますが、みなさま体調はいかがですか?こんな季節は、おうちでゆっくり料理を楽しみましょう。本番前の先生たち。スタジオへと向かいます。岡本先生がたぶん変顔をしてくれています。またまたブレる・・・次回リベンジ☆さて、2月13日~のテーマは「かにを味わう」いろいろな "かに" の楽しみ方を紹介します。火曜日は西洋

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る