辻芳樹+湯山玲子『美食のテクノロジー』出版記念講演会
- 2008年03月07日
まずは、「辻調<新>塾」の前身である「辻調アキバ塾」の活動をここで紹介しておきます。 2008年3月7日 「辻調グループ校秋葉原サテライトキャンパス」(2007年12月?2009年3月まで)で最初の勉強会です。 <辻芳樹・『美食のテクノロジー』(文藝春秋)出版記念講演会>と題した集まりにメディア関係者を中心にして30名ほど集まっていただきました。 当日、ナビゲーターは、カルチャー、音楽、食といった
伝える
- 2008年03月01日
「伝える」では、辻芳樹校長の自身の著作物の紹介をはじめ、内外での教育機関やシンポジウムなど、講演会の模様を紹介します。食の教育機関として取り組んできたこと、これから考えるべきことなどを、伝えていきます。https://www.tsujicho.com/report/cat669/index.html
会う
- 2008年03月01日
「会う」では、辻芳樹校長による、世界各地で活躍されている料理、製菓のシェフたちへのインタビューや「食業界」で活躍されている方々との対談などを紹介します。人と会うことを通して、食の世界の多様性を探します。https://www.tsujicho.com/report/cat680/index.html
語る
- 2008年03月01日
「語る」では、辻芳樹校長がメディア(テレビ、新聞、雑誌など)での取材を通して、発信したコンテンツを紹介していきます。日本の食、世界の食を、さまざまな観点から語っていきます。https://www.tsujicho.com/report/cat670/index.html
辻 芳樹(Yoshiki Tsuji) プロフィール
- 2008年03月01日
辻 芳樹(つじ よしき) (1964~ ) 学校法人辻料理学館 理事長、辻調理師専門学校 校長辻調グループ 代表1964年 大阪府生まれ1993年 学校法人辻料理学館 理事長、辻調理師専門学校 校長に就任2000年 九州・沖縄サミット「首脳晩餐会」の料理監修を行う2004年 内閣の知的財産戦略本部コンテンツ専門調査委員に就任2010年 アメリカで開催された国際料理会議____"Worlds of