1. TOP
  2. 代表 辻芳樹 WEBマガジン
  3. 01 語る

国連食糧農業機関(FAO)からの依頼で制作された動画【Masterclass for a better food future 〈"食"のより良い未来を学ぶ為の一流の指導者による特別クラス〉】が、世界に向けて発信されました。この動画は日本におけるサーキュラーエコノミーについて、6つのエピソードで紹介するもので、そのうちの一つ、第4話「Cooking philosophy for a better

官民にまたがるクールジャパン関係者の連携強化を目的とする枠組み「クールジャパン官民連携プラットフォーム」(2015年設立)につきまして、この度、辻芳樹校長先生が共同会長を拝命しました。新体制発足に際し、2021年6月30日(水)には同プラットフォームの総会がオンラインで開催され、新会長、新副会長からクールジャパンへの思いや抱負が発表し、またパネルディスカッション形式で意見交換も行われました。辻芳樹

ダイヤモンド社発行『レガシー・カンパニー5』の巻頭インタビューで、辻芳樹校長先生のインタビュー記事を掲載していただきました。本校の教育に対する考え方やこれからの料理人に求められることなどについて語っています。ぜひご一読ください。『レガシー・カンパニー5』―世代を超える永続企業 その「伝統と革新」のドラマ2020年10月27日発行編者:ダイヤモンド経営者倶楽部発行:ダイヤモンド社定価:1700円+税

BSフジの番組「「小山薫堂 東京会議」から生まれた新番組「東京会議 presents リモートシェフ」に、辻芳樹校長先生が出演しました。(2020年8月8日放送)この「リモートシェフ」は、シェフが料理を作るのではなく、第三者にリモートでレシピを伝え、料理を作らせる新感覚の料理番組です。今の時期にピッタリ!と思いきや、小山薫堂さんは10年も前から構想されていたとか。辻芳樹校長先生も「非常に面白い企画

中国のテレビ番組「首席旅行官」(「Travel with CEO」)に辻芳樹校長先生が出演しました。大阪の街や食を紹介する番組のなかで、Fu JunさんとWu Jinさんが辻調理師専門学校を訪ねてくださいました。本校で学ぶ学生の授業を見学したり、レストランシミュレーション授業にもお客様役として参加してくれました。辻芳樹校長先生は、本校の理念や教育内容、日本の食について語りました。この番組はこちらで

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る