1. TOP
  2. 代表 辻芳樹 WEBマガジン
  3. 2012年10月

「ニッポンの恵み~素材再発見~」をテーマにしたプロの料理人のレシピコンテスト、ぐるなびシェフBEST OF MENU 201210月14日が決勝大会と表彰式でした。決勝審査員は、レストラン・ジャーナリスト、レストラン・パティスリーのシェフのみなさまと株式会社ぐるなびの滝久雄会長。 辻芳樹校長は、審査委員長として2次審査から決勝までTOP100の料理作品をすべて試食審査いたしました。 決勝進出10

この10月10日。 辻芳樹校長による早稲田大学での授業。 昨年度にひきつづき二回目の今回のテーマも、「日本の食文化」でした。 日本列島の歴史を旧石器時代から説き起こし、地理的、文化的に条件・背景を語りながら、 日本の食文化の特異性を解説。 早稲田大学での授業「日本料理 伝統と革新」。 キイワードは、「伝統と革新」。中国からの圧倒的な文化的な影響と、大航海時代にもた らされたヨーロッパ文明の片鱗。

カテゴリ

最近の投稿

2012年10月

Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

過去の記事

ページの上部へ戻る