通信教育部ブログ

受講生日記

三杯鶏




三杯鶏 サンペイヂィ
鶏の醤油煮込み バジル風味

鶏肉の煮込み料理はあまり作った記憶がなく
今回チャレンジしました



手羽先の下処理はなんとかぴかぴか(新しい)
鶏もも肉の骨付きは 手前がカットできず
とりあえずこのままやりました がく〜(落胆した顔)あせあせ(飛び散る汗)

 



ナツメわーい(嬉しい顔) 中国人のクライアント様からいただき
使いこなせないまま保存してました
ようやく使える日がきましたあせあせ(飛び散る汗)
1日水につけてもどしました



さっさと茹でて



ごま油 辣油 生姜を入れて
炒め始めたところです



煮込んでいって煮汁もいい感じに
からんできました



味見したらぴかぴか(新しい) 美味しかったですひらめきぴかぴか(新しい)
バジルを入れて土鍋のまま提供すると
テキストにありました
土鍋がご覧の様に煮汁がひっついた状態なので



取り分けたした物です

今回も初めて食べる味です
タレというか煮汁がすごく美味しくて
気に入りましたぴかぴか(新しい) 白ごはんに合います
家族からもまた作って欲しいと言われました
辻調の中華 今年やって良かったひらめき
初めて作る物や初めて食べる味だったり
全てが美味しいです
中華料理の人気があるのが
わかる気がしますぴかぴか(新しい)

最後まで読んでいただき
ありがとうございます

リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録