通信教育部ブログ

受講生日記

蟹肉炒飯



蟹肉炒飯 シエロウチャオファン
蟹肉入りチャーハン

課題の蟹肉入りチャーハン作りました
チャーハンを作った記憶は ( ̄-  ̄ )
ずいぶん前ですたらーっ(汗)数年作ってないです
ずっとフィットネスの大会に出場し 
トレーニング 演技の練習
ダイエットをしていたのでたらーっ(汗)
チャーハンを食べた事がない訳ではなく
あまり炭水化物取りませんでした
数年ぶりに作った感想は
これまたあせあせ(飛び散る汗) 美味しすぎました かわいい
辻調の中華は期待を裏切らない ぴかぴか(新しい)

 

ベニズワイ蟹です
日曜日特売で2杯で1000円ぴかぴか(新しい)
とりあえず初めて作るのでこれでいいかな 目


蟹の身を取り出して


ご飯を蒸しました
インディカ米がなく日本のお米で蒸しました


ご飯を蒸してる間に切り物


蟹肉も蒸して


なかなか良いかも ひらめき
ただ 卵の仕上がりが気に入らなくて
次の日 リベンジぴかぴか(新しい)しました


この方がいいのではぴかぴか(新しい)
ここまでは良かったぴかぴか(新しい) 卵の焼き方もなんとなく理解しました
でも この後ミスしました もうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)

これは 前日に 卵の仕上がりが納得いかない
状態でなんとか仕上げました
美味しかったです


次にリベンジしたチャーハン
最後の仕上げの時に もうやだ〜(悲しい顔)たらーっ(汗) 日本酒が
たくさん入りすぎて Σ(ll゚ω゚)
台無しに あせあせ(飛び散る汗) オマケにレタスとネギも忘れ
疲れているのか もうやだ〜(悲しい顔)
ミスの連発でした
そんな事は理由になりませんが もうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
 
自分的に納得がいかない仕上がりに

この蟹肉入りチャーハン
めちゃくちゃ美味しいので
また リベンジしてぴかぴか(新しい)
得意料理の一品にしたいと思います

最後まで読んでいただき
ありがとうございます
  

リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録