通信教育部ブログ

受講生日記

小籠包


小籠包
シャオロンパオ

夏のスクーリングでやった小籠包の
復習をしました
 

まず 生地を練り上げて



下準備



煮凝り



フードプロセッサーでやれば
早いですが 包丁でひたすらカットしました



餡を合わせて



生地を分割


美しい円形には ほど遠いです もうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)

 


 
ひどい仕上がりで 情けない
スクーリング終わってから
すぐに復習すべきだったと反省 もうやだ〜(悲しい顔)たらーっ(汗)


餡が余ったので 翌日 生地をまた作り
ひたすら練習しました
ぜんぜん納得行かず
これを含めて がく〜(落胆した顔) 小籠包作るの3回目
3回で美しい小籠包が出来るぴかぴか(新しい)
レベルではないのでもうやだ〜(悲しい顔)
完成度を上げる為にも
ひたすら練習しかないと
演技の完成度を上げる為に
ひたすら練習しました
と同じですねたらーっ(汗)
また 練習しますぴかぴか(新しい)
小籠包わーい(嬉しい顔) 食べまくります

 

生地が余ったので 練習を

 

蒸籠も買っただけでなく
活躍できて良かったです


 

ブサイクな小籠包ですが
美味しいそうです
自分で作ったからあせあせ(飛び散る汗)

 





美味しいくいただけましたたらーっ(汗)

この先 点心が続きます
完成度上げるまで ぴかぴか(新しい) やり続けます
2日連続小籠包
あきない美味しさなんです かわいい
本当に 美味しかったんです
わざわざ 小籠包食べに行かなくても
作れる事がうれしいですね
形は ブサイクですがあせあせ(飛び散る汗)
美しい小籠包が作れるまでやるぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

最後まで読んで頂き
ありがとうございます
 

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