通信教育部ブログ

受講生日記

ガトーショコラクラッシック

年末のチョコレートプレミアムセミナーで 
ガトーショコラクラッシックをつくりました

復習ですぴかぴか(新しい) アマンドキャラメリゼも
数回作りました
たまたま 上手く出来た時ぴかぴか(新しい)
ミスしてしまった時 (・・?あせあせ(飛び散る汗)
失敗から学ぶ事はたくさんあります
チョコレートは 温度管理が大切だと
つくづく思いました
 
 

卵白の泡立て具合 (・・?
正直たらーっ(汗) しっかり理解できてません
プレミアムセミナーで作った時の感触を
すでに忘れてる もうやだ〜(悲しい顔)たらーっ(汗)
すぐ復習して頭にいれないと ひらめき
つくづく思いました


この状態でいいんだろうか (・・?
早く 製菓の通信を受けたい ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
やる気満々だったのに ひらめきひらめきひらめき
今年は お休みなんで もうやだ〜(悲しい顔)たらーっ(汗)
ガッカリです たらーっ(汗)


色が黒すぎるのは たらーっ(汗)
ココアパウダーが真っ黒に近い物を
今回使いました たらーっ(汗)

 

焼き上がりました


冷まして


まあ なんとかぴかぴか(新しい) 良い感じでは

 

自家製のイチゴソースです
ぐずぐずしてて もうやだ〜(悲しい顔)
流れてしまい もうやだ〜(悲しい顔)
バニラアイスクリーム
盛り付けあせあせ(飛び散る汗) 上手く出来ませんでした

アイスクリーム
スプーンを使っての盛り付けが
苦手というか下手くそなんです もうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
申し訳ありません m(__)mあせあせ(飛び散る汗)

美味しくいただけました わーい(嬉しい顔)

最後まで読んで頂き
ありがとうございます

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