通信教育部ブログ
受講生日記
水餃子
水餃子
シュエイ ヂヤオ ヅ
水ギョーザを作ってみました
まずは
甘醤油
中国名 甜醤油 テイエンヂャンヨウから

煮詰めて

濾す前ですが
甘ーい いい香りです
みたらし団子のタレみたいな匂いで 
美味しいのがこの時点でわかります 

甜醤油を、煮詰めてる間に
生地の準備を
ふるった粉

水分は少しずつ 生地の状態を確認しながら
たしていきました

ツルんとして いい感じに 

ミンチではなく お肉を叩いてみじん切りに

葱もカットし

餡を作りました

生地を分割して円形に
これ 4回目なんです 

なかなか 上手くいかず
やり直しして ようやくコツを掴んだ 
感じですが
まだまだ
百発百中まではいかず
まあ
なんとか

ここからが 

大変でした
包み方が 
初めて作る形
普通の焼き餃子みたいな
ヒダヒダをつくるのは何回か
やったことありますが 
完成形がひしの実みたいな形で 

完成形がよくわからない

頑張って 
こんな感じで
今回もあまり美しいとは言えない
仕上がりなってしまいました 
難しいです この特有な形
なんでこの形にするのか
?

中華鍋でボイルし

タレをかけて
食べてみました
美味しかったです
初めて食べた味です
作る前のイメージは
水餃子
? スープの中に普通の餃子が
浮かんでるイメージでした
包み方を上手くできるようにする為にも
また 作りたいと思います
最後まで読んでいただき
ありがとうございます 



