通信教育部ブログ

受講生日記

テリーヌ ドゥ ショコラ オ マロン



テリーヌ ドゥ ショコラ オ マロン


プレミアムセミナーのフランス料理の
デザートでいただきました
実習はなく講義を受けたので
復習しました

私達のグループ参加者 全員が
おかわりした一品です
しっとりとして甘すぎず
口当たりも良く美味しかったです

 

材料を準備して

 


チョコレートを湯煎で溶かす作業も

何度かやり 慣れてきました

 

泡だてすぎではないか がく〜(落胆した顔)
少し不安でしたが
まあ やってみようと ぴかぴか(新しい)

 


なんとか いい感じのようなたらーっ(汗)

 

焼く準備を



生地の表面に亀裂が入るまで
とあったので多分 たらーっ(汗) 大丈夫ではないかと

 

美味しく出来ましたぴかぴか(新しい)
小麦粉 お砂糖が入ってないんです


参加者全員が おかわりしたぐらい

美味しいデザートです
もっといろいろ作りたいぴかぴか(新しい)
欲がでてきました 
製菓をやるのが楽しみです
 
最後までご覧いただき
ありがとうございます




リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録