通信教育部ブログ

修了生向けの勉強会

修了生対象 大阪講習会のお知らせ【2025/8】

通信教育を修了した方だけがご参加いただける、大阪講習会。今年2025年は8/27に製菓と製パン、8/28に和菓子と製パンを実施いたします。(製パンは同じ内容の講習を2回実施いたします)

通信修了生の方は、修了講座に限らず他ジャンルの講習会へもご参加いただけます。また、講習会にご興味をお持ちのご家族やご友人の方(1名)もご一緒に参加いただけます。(お連れ様も1名分の参加費が必要です。)この機会に、気になる他ジャンルの講習会も受けてみませんか?  

修了生の皆様、今年もお料理の知識の幅を広げる有意義な時間をお過ごしください。



開催場所:辻調理師専門学校 (アクセス:https://www.tsuji.ac.jp/access/)

申込期間:6/16(月) 12:00 ~ 7/15(火) 23:59まで 

参加費:各10,000円(税込)全席指定・先着順

申込ページ:https://e-ve.event-form.jp/event/104957/tsuji_tsushin_session202508

◆今年も、申込ページで各講座の先生による解説動画をご覧いただけます!是非見どころなどチェックしてください。



─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・

製菓講習会:8/27(水)受付9:00~ 講習9:30~12:00頃

 「ドルチ!(イタリアンスイーツ)~イタリア菓子の魅力を発見しませんか~」講師:池田 麗

1.ズッコット
2.ザバイオーネ(ザバイオーネを使ったフルーツグラタン)
3.トルタ・ディ・リーゾ
4.タラッリ


─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・


製パン講習会:8/27(水)または8/28(木)受付13:00~ 講習13:30~16:00頃

 「ふんわり食感の極意を伝授!~日本の菓子パンの魅力~」 講師:梶原 慶春 
 ※同じ内容の講習を2回行いますので、どちらかの日を選択していただけます。

1.あんパン
2.クリームパン
3.メロンパン


─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・─・


和菓子講習会:8/28(木)受付9:00~ 講習9:30~12:00頃

 「温故知新!食感・香り・味わいの相性から見る素材の合わせ技 和スィーツ ~秋から冬にかけて~」講師:今成 宏

1. 茶の香(ちゃのかおり)
2. 紅葉山(もみじやま)
3. 秋深し
4. 初雪



※写真はイメージです



【ご確認ください】
①修了した講座以外の、他ジャンルの講習会に参加される方へ
各講習会は、修了生向けの専門的な講義内容となっておりますので、予めご了承ください。

②お申込みページの各種注意事項をご確認、ご了承のうえお申込みください。

③すべての講習会で、簡単な試食をご用意しています。

④アレルギーによる試食の代替はございません。ご自身で試食をご判断ください。

⑤キャンセル返金期限:キャンセル返金期限は7/31(水)17:00まで、以降の返金はいたしません。返金は決済いただいたクレジットカードへお戻しいたします。時期によってはご指定の金融機関の口座となる場合があります。その際の振込手数料はご本人様負担となります。

⑥お席が先着順となるため、近年、修了生同士で席をお互いに取り合う事例(席の二重取り)が見受けられます。こうした行為は他の方のご迷惑となりますのでご遠慮ください。今後お連れ様の参加を取り止めざるを得ない事になります。

⑦講習会メニューは食材入荷状況等により予告なく変更となる場合がありますのでご了承ください。

リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録