辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2017.09.13
スポンジ生地を極めよう

ケーキの基本、スポンジ生地。共立法でつくる生地をパータ・ジェノワーズ(Pâte ...

続きを読む

2017.09.08
泥で包んで叩き割る!叫化鶏

中国料理の鶏の泥包み焼き、叫化鶏(ヂャオホアヂィ)をご存知でしょうか?杭州料理と...

続きを読む

2017.09.05
天ぷらの世界

衣をつけて揚げることによって、材料のうまみを閉じ込める、天ぷら。単純?簡単?と思...

続きを読む

2017.09.01
夏季スクーリング便り(2)

前回の記事に引き続き、夏季スクーリングをご紹介します。辻製菓専門学校で行われるの...

続きを読む

2017.08.29
夏季スクーリング便り(1)

8月21日から25日までの5日間、大阪あべの辻調理師専門学校・辻製菓専門学校にて...

続きを読む

ボーダー