辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2017.03.07
「鯛の三枚おろし」とは

日本料理の献立で欠かすことができないのが、魚。今回は、魚をお料理する中で苦手な方...

続きを読む

2017.02.28
Bravo! Brava! Bravi! イタリア料理の世界

通信講座の「西洋料理技術講座」。フランス料理とイタリア料理を学ぶ講座です。本日は...

続きを読む

2017.02.21
スクーリングのお料理写真特集

毎年たくさんの方にご参加いただいている "春のスクーリング"!その申込〆切が近...

続きを読む

2017.02.15
「教材」の中身をご紹介!

こんにちは!今回は、通信教育講座の辻調グループオリジナルの教材の中身をご紹介いた...

続きを読む

2017.02.10
【受講生対象】スクーリングお申込み受付中!

通信教育講座受講生の皆様へ こんにちは!受講生限定、3月開催のスクーリング ただ...

続きを読む

ボーダー