tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループについて

外国人の方へ 辻調ニュース

tsujicho NEWS

【日本留学AWARDS 2015】

全国の日本語学校が選ぶ"留学生に勧めたい進学先"「日本留学AWARDS」に、辻調理師専門学校が2014年度から2年連続ノミネート、そして今年2015年度ではトップ校として【部門賞】を受賞いたしました。

本賞は、日本留学を志す多くの外国人留学生の環境整備に貢献する事を目的に2012年に設置されたもので、今年で4年目を迎えます。今年は全国の日本語学校166校の投票により、専門学校・大学・大学院から41校が上位校に選出されました。

日本留学AWARDS 2014

辻調理師専門学校の受賞理由は以下の通り(一部抜粋)です。

  • ●世界に通用する技と心構えの徹底指導。
  • ●料理の技術面のみならず、精神面でも学生を育ててくれている点。
  • ●就職に向けて厳しいながらも充実した技術指導があり、他の調理専門学校より毎年学生評価がかなり高い。
  • ●海外にも同窓会があり、卒業後のフォローもしているなどグローバルに日本料理を広めている。

この賞を励みに、今後も精進してまいります。

日本留学AWARDS 2014
=専門学校部門=
<西日本>
  • 【部門賞】辻調理師専門学校
  • ECC国際外語専門学校
  • 専門学校エール学園
  • 清風情報工科学院
  • 日本理工情報専門学校
<東日本>
  • 【部門賞】日本電子専門学校
  • 専門学校インターナショナルスクールオブビジネス
  • 専門学校東京国際ビジネスカレッジ東京校
  • 専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ東京校

※ほかに大学部門、大学院部門が表彰されました。

【中国語(繁体字)】

全國日語學校選出"想推薦給留學生的升學學校"「日本留學AWARDS」,辻調理師專門學校從2014年度開始2年連續提名,今年2015年度以首位校獲得了【部門獎】。

本獎的創立目的為在日本留學的外國人留學生的環境整備做貢獻。2012年創立以來,今年是第4年。由全國166所日語學校投票選出41所大專院學校。

辻調理師專門學校的獲獎理由如下

  • ●有世界通用的技能和思想準備的指導能力。
  • ●不僅在烹飪的技術方面,在精神方面也培育學生。
  • ●就業方面也有充實的技術指導,每年對學生的評價都相當高。
  • ●海外也有校友會,畢業後也追隨並向全球推廣日本料理。

作爲教育機關,我們要堅持向上,不斷成長。

【中国語(簡体字)】

全国日语学校选出"想推荐给留学生的升学学校"「日本留学AWARDS」,辻调理师专门学校从2014年度开始2年连续提名,今年2015年度以首位校获得了【部门奖】。

本奖的创立目的为在日本留学的外国人留学生的环境整备做贡献。2012年创立以来,今年是第4年。由全国166所日语学校投票选出41所大专院学校。

辻调理师专门学校获奖理由如下

  • ●有世界通用的技能和思想准备的指导能力。
  • ●不仅在烹饪的技术方面,在精神方面也培育学生。
  • ●就业方面也有充实的技术指导,每年对学生的评价都相当高。
  • ●海外也有校友会,毕业后也追随并向全球推广日本料理。

作为教育机关,我们要坚持向上,不断成长。

【韓国語】

츠지조리사전문학교 '일본유학AWARDS 2015' 수상

일본 전국에 있는 일본어학교가 유학생들에게 추천하고 싶은 진학교 '일본유학AWARDS'로 츠지조리사전문학교가 2년 연속으로 지명되어 이번에 대상인 【부문상(部門賞)】을 수상했습니다.

이 상은 일본유학을 지망하는 많은 외국인유학생의 환경 정비에 이바지하는 것을 목적으로 2012년에 설치된 것으로 올해 4년째를 맞이합니다. 일본 전국에 있는 일본어학교 166교의 투표로 전문학교와 대학교, 그리고 대학원에서 41교가 선발되었습니다.

츠지조리사전문학교의 수상 이유는 아래와 같습니다.

  • ●세계에 통하는 기술과 마음가짐을 철저하게 지도하고 있다.
  • ●학생들에게 요리의 기술뿐만아니라 정신적인 면도 가르쳐준다.
  • ●취직이 어려운 사정이지만 충실한 기술 지도도 하고 다른 조리전문학교보다 학생 평가가 아주 높다.
  • ●해외에도 동창회가 있고 졸업후에도 서포트하는 등 글로벌로 일본요리를 전파하고 있다.

이 상이 계기가 되어 앞으로도 더욱더 정진해나가겠습니다.

=전문학교부문=
<서일본>
  • 【부문상(部門賞)】대상 츠지조리사전문학교
  • ECC국제외어전문학교
  • 전문학교 에르학원
  • 청풍정보공과학원
  • 일본이공정보전문학교
<동일본>
  • 【부문상(部門賞)】일본전자전문학교
  • 전문학교 인터내셔널 스쿨 오브 비즈니스
  • 전문학교 동경국제비즈니스칼리지동경교
  • 전문학교 히코・미즈노주얼리캘리지동경교
【和食ワールドチャレンジ】

2014年より開催されている、外国人のための和食料理コンテスト「和食ワールドチャレンジ」(主催:農林水産省)。
日本料理に携わる人で日本以外の国籍であれば誰でも応募できる料理コンクールです。
第2回目となる今年は、世界27ケ国から110品の応募があり、書類審査、レシピ再現審査を通過した10名が決勝に進出。その10名の中に辻調理技術研究所・日本料理研究課程で学ぶ韓国からの留学生チョウ・ソヨンさんが選出されました。

決勝審査は農林水産省主催<和食道>のイベントとして2015年1月30日(金)京都にて開催。海外の日本料理店に勤めるプロの料理人が多い中、チョウさんが見事、銅賞を獲得しました。

当日の様子やチョウさんのコメントをブログでご紹介しています。
ぜひご覧下さい。

Interview

【辻調理技術研究所 日本料理研究課程 鄭淳豪(台湾出身)】
【辻調理技術研究所 日本料理研究課程 申秉鍚(韓国出身)】

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント