tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

講師陣の紹介

さらに高度な教育をめざして。先生たちも挑戦し、成長する。

より良く、より確かに教えるために。辻調グループの先生たちは、日々さまざまな経験を積みかさね、
つねに料理人としての技術や知識を磨いています。その実力は、世界の料理コンクールでも認められるほど。
また、辻調での講義だけでなく、メディアや国際舞台などを通じて食の魅力を広く伝えています。

全て表示

海外での経験が豊富

国内外でさまざまな受賞

メディアでも活躍

食文化の向上に貢献

一流の世界に触れて、視野が広がる特別講師授業。

世界に名だたる一流レストランのシェフや有名パティシエ、伝統を受け継ぐ料亭の料理長など、
日本国内はもちろん世界各国から、毎年多くの超一流料理人たちが特別講師として来校。
世界も注目する最高級の技を、目の前で見て、感じて、味わい、
料理への哲学や人生観にふれることのできる貴重な機会が多く用意されています。 ※写真は過去の来校実績を含む(順不同)…辻調グループ卒業生

  • エメ・ナレ氏

    辻調グループ フランス校 エメ・ナレ

  • 山根 大助氏

    ポンテベッキオ 山根 大助

  • 渡辺 雄一郎氏

    Nabeno-Ism 渡辺 雄一郎

  • 上野 法男氏

    一汁二菜うえの 上野 法男

  • 結野 安雄氏

    和光菴 結野 安雄

  • 陳 建一氏

    赤坂四川飯店 陳 建一

  • 藤原 利光氏

    かが万 藤原 利光

  • ミラ・メータ氏

    インド料理研究家 ミラ・メータ

  • 藤田 統三氏

    ラトリエ モトゾー 藤田 統三

  • アドルフ サイラー氏

    オーストリア菓子 サイラー アドルフ サイラー

  • 柿沼 理氏

    Meisters Backstube KAKINUMA 柿沼 理

  • 垣本 晃宏氏

    アッサンブラージュ カキモト 垣本 晃宏

  • 鈴木 滋夫氏

    うかい亭 鈴木 滋夫

  • 村田 義武氏

    パティスリー ルシェルシェ 村田 義武

  • 横山 千尋氏

    株式会社フォルトゥーナ 横山 千尋

  • 鎌田 琢弥氏

    パティスリー ルフラン ルフラン 鎌田 琢弥

  • 神谷 昌孝氏

    銀座 神谷 神谷 昌孝

  • 中塚 寛治氏

    株式会社ポトマック 中塚 寛治

  • 谷 健太郎氏

    ピッツェリア・リストランテ イル・ソーレロッソ 谷 健太郎

  • 髙橋 英一氏

    瓢亭 髙橋 英一

  • 徳岡 邦夫氏

    京都𠮷兆 徳岡 邦夫

  • 和田 康則氏

    イルフィーロ 和田 康則

  • 松尾 英明氏

    柏屋 松尾 英明

  • 岸本 貴彦氏

    神戸ポートピアホテル 岸本 貴彦

  • 新田 英資氏

    パティシエ・エイジ・ニッタ 新田 英資

  • 渡辺 庸生氏

    ラ・カシータ 渡辺 庸生

  • 岡崎 正輝氏

    コンラッド東京 岡崎 正輝

  • 加藤 謙一氏

    𠮷兆 加藤 謙一

  • 神保 佳永氏

    HATAKE AOYAMA 神保 佳永

  • 宮崎 辰氏

    Fantagista21 宮崎 辰

  • 上霜 考二氏

    アヴランシュ・ゲネー 上霜 考二

特別講師授業2018年度実績(敬称略/順不同)

<西洋料理 エスニック料理含む> ●「株式会社 ひらまつ」長谷川幸太郎 ●「Nabeno-Ism」渡辺雄一郎 ●「ポンテベッキオ」山根大助 ●「ビランチャ」柿田将宏 ●ザ・リッツ・カールトン大阪 フランス料理「ラ・ベ」 クリストフ・ジベール、中野琢治 ●「東京ベイコート倶楽部 RISTORANTE OZIO」 辻智一 ●インド家庭料理研究家 ミラ・メータ ●「星野リゾート 星のや東京」浜田統之 ●「ソロ ピッツァ ナポレターナ」牧島昭成 ●「オテル・ド・ヨシノ」手島純也 ●「IL POVERO DIAVOLO」羽田達彦 ●「ラ・ランテルナ・ディ・ジェノバ」ボッフェリ・シルビア ●「アクアパッツァ」 日髙良実 ●「リストランテ ラッフィナート」 小阪歩武 ●「ジョヴァノット」 上村和世 ●「神戸ポートピアホテル」 岸本貴彦 ●「株式会社ポトマック」 中塚寛治 ● 「ピッツェリア・リストランテ イル・ソーレロッソ」 谷健太郎 ● 「プレスキル」 佐々木康二 ● 「オーグードゥジュール メルヴェイユ博多」 小岸明寛 ●「ロットチェント」 樋口敬洋 ●「イルフィーロ」 和田康則 ●「オステリア・ラ・チチェルキア」 連久美子 ●「モノリス」 石井 剛 ●「レフェルヴェソンス」 生江史伸 ●「オーベルジュ・エスポワール」 藤木徳彦 ●「HATAKE AOYAMA」 神保佳永 ●「ラ・カシータ」 渡辺庸生 ● 「リゾートトラスト」 野口将義 ●「イル・プレージョ」 岩坪 滋 ●「クラフタル」 大土橋真也 ●「ティエリー・マルクス」 小泉敦子

<日本料理> ●「一汁二菜 うえの」上野法男 ●「かが万」藤原利光 ●「エクシブ琵琶湖」今川賢治 ●「和光菴」結野安雄 ●「銀座神谷 木挽庵」神谷昌孝 ●「瓢亭」 髙橋英一 ●「𠮷兆嵐山本店」 徳岡邦夫 ●「たか田八祥」 高田晴之 ●「柏屋」 松尾英明 ● 「ひらいし」 平石貴之 ●「とよなか桜会」 満田健児 ●「吉野寿司株式会社」 橋本卓児 ● 「いづう」 佐々木勝悟 ●「なだ万・帝国ホテル」 黒田廣昭 ●「寿司幸」 杉山衞 ●「グランドアーク半蔵門」 吉見元希 ●「一宝」 関勝 ●「亀屋萬年堂」 長野祐治 ●「𠮷兆」 湯木 夫・加藤謙一 ●「銭屋」 高木慎一朗 ●「与志福」 高橋憲治 ●「神楽坂 石かわ」 石川秀樹 ●「蕎麦割烹くらた」 倉田政起

<中国料理> ●「赤坂四川飯店」陳 建一 ●「杤」杤康憲 ●「ホイサム チャイナ TAKE」竹入博人 ●「四川飯店 松山店」西尾正 ●「水戸プラザホテル 四川飯店」山本邦彦 ●「ラヴェニール・チャイナ」今村浩之 ●「天外天」中川優 ●「本町華都飯店・和歌山華都飯店」杉田公宏 ●「新阪急ホテル」中村潤一 ●「リーガロイヤル 皇家龍鳳」余偉民 ●「中国菜房 古谷」古谷哲也 ●「名古屋マリオットアソシア 梨杏」賓業藩 ●「ホテルクラウンパレス浜松 鳳凰」李明

<製菓(洋菓子/和菓子)・製パン> ●「ANAクラウンプラザ大阪」金田 有加 ●「アッサンブラージュ カキモト」垣本 晃宏 ●「アディクト・オ・シュクル」石井 英美 ●「アトリエ オランジェ」小林 史明 ●「うかい亭」鈴木 滋夫 ●「お菓子のお店KAZU」植田 葵 ●「お菓子屋 レニエ」木戸脇 一平 ●「果樹工房ユーカリプティース」太田 葉月 ●「カファレル神戸北野本店」赤保 和彦 ●「カルチェ・ラタン」冨田 大介 ●「五感」小柴 学 ●「コンフィチュール アッシュ」簱 雅典 ●「ザ・リッツ・カールトン大阪 ラ・ベ」橋爪 里奈 ●「シュゼット・ホールディングス」駒居 崇宏 ●「ティ・コ・ラッテ」山本 晴憲 山本 和博 石川 大貴 ●「デリチュース箕面本店」大家 侑子 ●「なかたに亭」長谷川 千紗 ●「パティスリー アクイユ」川西 康文 ●「パティスリー エトネ」多田 征二 ●「パティスリー カレット」森山 康 ●「パティスリー クロシェ」玉腰 智也 ●「パティスリー シロモト」闐々 楓 ●「パティスリー プランツ」末吉 辰隆 ●「パティスリー ル・グラン・シャリオ」伏木 和毅 ●「パティスリー ルシェルシェ」村田 義武 ●「プチ・プランス」辻本 雄太 ●「星野リゾート ホテルブレストンコート」 厚東 宣洋 植田 江利子 ●「ホテル日航大阪」西本 奈央 ●「マ・ビッシュ」村田 博 ●「ラ・リヴィエドゥサーブル」植﨑 義明 ●「ラトリエ モトゾー」藤田 統三 ●「ル・サントノーレ」棟田 直樹 ●「ア・ビアント」松尾 清史 ●「イスズベーカリー」井筒 大輔 ●「オーストリア菓子 サイラー」アドルフ サイラー ●「手造りパンの店 マノン」宮本 慎 ●「日仏商事株式会社」井上 陽平 ●「日本パン技術研究所」山本 剛史 ●「メルク」古山 雄嗣 ●「リーガロイヤルホテルグループ」鈴木 弘一 ●「Meisters Backstube KAKINUMA」柿沼 理 ●「ZOPF」伊原 靖友 ●「御菓子司 柏屋葛城堂」森 貞夫 ●「御菓子司 吉乃屋」中西 信治 ●「御菓子処 清邦庵」渡辺 博幸 ●「菓匠庵 白穂」新澤 貴之 ●「菓匠苑 梅ぞの」鈴木 美典 ●「絹笠」前野 欣司 ●「告季菓匠 本松葉屋」西尾 智司 ●「手作りのお菓子 お喜奈」山本 浩司 ●「浪速育 松月」藤原 厚子 ●「和菓子工房 あん庵」松田 明 ● 「グラン・ヴァニーユ」 津田励祐 ●「マリオット都ホテル」 赤崎哲朗 ● 「ルフラン ルフラン」 鎌田琢弥 ● 「オクシタニアル」 中山和大 ●「パティスリー ショコラトリー エメラ」 藤原尚樹 ●「パティシエ・エイジ・ニッタ」 新田英資 ● 「ガトー・ド・ポワ」 林雅彦 ●「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」 德永純司 ●「シンフラ」 中野慎太郎 ●「銀座マルキーズ」 野島茂 ●「ブーランジュリー Kヨコヤマ」 横山暁之介 ●「アヴランシュ・ゲネー」 上霜考二 ●「ラ・ノブティック」 日高宣博 ●「パティスリー ブリーズ」 高橋教導 ●「ブレドール」 橋本宗茂 ●「ビコの店」 藤森二郎 ●「コンラッド東京」 岡崎正輝 ●「マ・プリエール」 猿舘英明 ●「パティスリー ユウササゲ」 捧 雄介 ●「アルカション」 森本 慎 ●「リベルターブル」 森田一頼 ●「パティスリー レザネフォール」 菊池賢一 ●「ブーランジュリー オーヴェルニュ」 井上克哉 ●「アン グラン」 金井史章 ● 「デリーモ」 江口和明

<その他 サービス・飲料・器・フラワーアレンジメントなど> ●「リーガロイヤルホテル」古澤孝之 ●「E-style」八木えり子 ●「株式会社アルタレーナ」八木俊匡 ●「wineshop FUJIMARU」藤丸智史 ●「MUSICA Tea」 堀江勇真 ●「株式会社フォルトゥーナ」 横山千尋 ●「有限会社田口珈琲」 田口文子 ●「エスエスカーサ株式会社」 松崎祥治 ●「株式会社フードコミュニーケーションデザイン」 大庭やす生 ●「Fantagista21」 宮崎辰 ●「株式会社AMトレーディング」 ティープロデューサー 大石正子 ●「カフェ クーポラmejiro」 山口英人 ●「株式会社ナレッジネットワークス」 中島孝治 ●「うつわの店 大文字」 内木孝一 ●「スズノブ」 西島豊造 ●「茶道会館」 北見宗幸 ●「バッハコーヒー」 山田康一 ● シニア ティーインストラクター 岩本道代 ●「アトリエ叢」 半谷京子 ●「チーズプロフェッショナル協会」 桝田規夫 ●「ウエカツ水産」 上田勝彦 ●華道「石田流」 浅川美翠 ●煎茶道「花月菴」 鈴木康之 ●書家 原田幹久 ●「セイショウ・トレーディング」 池田有至

辻調グループのチカラ
今も技術を磨く先生から、どんどん学びとることができる。

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント