TOKYO

辻󠄀調理師専門学校 東京2024年4月開校

先生紹介

自ら学ぼうとする強い意志を、
全力で支える。

多方面で活躍する〈辻󠄀調理師専門学校 東京〉の先生たちは、つくるプロであり、教えるプロ。

自らも学び続ける姿勢を持ち続け、熱意あふれる授業で一人ひとりを食の世界へと導きます。

授業はもちろん、学生生活や進路決定もスムーズにいくよう担当職員たちも親身にサポート。

心をひとつにみなさんの成長を見守り、夢に向かって進んでいけるよう応援します。

いつもそばにいてくれる
先生たち

  • 写真
    秋元 真一郎 西洋料理担当
    • エコール 辻󠄀󠄀 東京(辻󠄀󠄀フランス・イタリア料理マスターカレッジ)1992年卒
    その他実績
    TV「料理天国」「どっちの料理ショー」に協力。
    マンガ「★★★『三ツ星』のスペシャリテ」監修。
  • 写真
    岡田 裕 日本料理担当
    • 辻󠄀󠄀調理師専門学校1988年卒/辻󠄀調理技術研究所1989年卒
    その他実績
    TV「ためしてガッテン」「あさイチ」、TVドラマ「高校生レストラン」「みをつくし料理帖」などに出演・協力。
    東京都内の料亭、割烹、そば会席店に勤務経験
    あり。毎日新聞「落語食堂」担当。
  • 写真
    小川 智久 中国料理担当
    • 辻󠄀󠄀調理師専門学校1987年卒
    その他実績
    TV「二人の食卓」「辻󠄀󠄀調の楽しい食卓」出演。
    TV「どっちの料理ショー」「おしゃべりクッキング」「グレーテルのかまど」に協力。
    書籍「新しい中国点心」に協力。
  • 写真
    小竹 龍児 西洋料理担当
    • 辻󠄀󠄀調理師専門学校1988年卒
    研修実績
    フランス「ミシェル・ゲラール」、
    イタリア「ダル・ペスカトーレ」「バルボ」
    その他実績
    イタリア「I.C.I.F」留学。
  • 写真
    小竹 牧 西洋料理担当
    • 辻󠄀調理師専門学校1990年卒年卒
    その他実績
    イタリア「アカデミアリアチ」へ留学。
    ラジオ「おはようパーソナリティ道上洋三です」に協力。
  • 写真
    鈴木 哲也 西洋料理担当
    • 辻󠄀󠄀調理師専門学校1988年卒/辻󠄀調理技術研究所1989年卒
    その他実績
    TVドラマ「メイちゃんの執事」、TV「料理天国」 TVドラマ「グ・ラ・メ」、「Chef~三ツ星の給食~」制作・監修。雑誌「婦人画報」「Zipper」に協力。
  • 写真
    中野 真道 日本料理担当
    • 辻󠄀󠄀調理師専門学校1992年卒/辻󠄀調理技術研究所1993年卒
    その他実績
    本吉兆で8年修業後、パリの日系ホテルでの調理指導、在ロシア日本国大使館料理長を務める。
    海外での日本料理講習会数は25回を越える。
    2006年外務大臣表彰。
  • 写真
    西村 雅恵 西洋料理担当
    • 辻󠄀󠄀調理師専門学校2000年卒/辻󠄀調理技術研究所2001年卒
    研修実績
    フランス「メゾン・ド・ブリクール」
    その他実績
    TV「どっちの料理ショー」、TVドラマ「全開ガール」「Chef~三ツ星の給食~」に協力。
  • 写真
    松本 晃 日本料理担当
    • 辻󠄀󠄀調理師専門学校2006年卒/辻󠄀調理技術研究所2007年卒
    その他実績
    ニューヨーク「ブラッシュストローク」に出向。
    TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」「二人の食事」に協力。

  • 写真
    三浦 和也 西洋料理担当
    • エコール 辻󠄀󠄀 東京(辻󠄀󠄀フランス・イタリア料理マスターカレッジ)2000年卒/辻󠄀󠄀調グループ フランス校2001年卒
    研修実績
    フランス「ミシェル・ゲラール」などで料理研修。フランス「レストラン・ピック」でサーヴィス研修。
    その他実績
    第15回メートル・ド・セルヴィス杯優勝。映画「Diner ダイナー」に協力。
    1級レストランサービス技能士。
    G20大阪サミット首脳夕食会サービス担当。
  • 写真
    満園 聖 日本料理担当
    • 辻󠄀󠄀調理師専門学校1984年卒
    その他実績
    在カナダ日本大使館へ出向。
    TV「ジャングルTVタモリの法則」「どっちの料理ショー」「二人の食卓」など出演多数。
  • 写真
    大川 満 洋菓子担当
    • 辻󠄀製菓専門学校1991年卒年卒
    その他実績
    TVドラマ「アンティーク」、TV「どっちの料理ショー」、映画「洋菓子店コアンドル」「交渉人 真下正義」に協力。
    書籍に「パティシエに教わる人気のお菓子」。
  • 写真
    大島 美聡 洋菓子担当
    • 辻󠄀󠄀製菓専門学校2013年卒/辻󠄀󠄀調グループ フランス校2014年卒
    その他実績
    「パティスリー ジュンウジタ」(東京)
    に勤務経験。
  • 写真
    小野 達也 製パン担当
    • エコール 辻󠄀󠄀 東京(辻󠄀󠄀製菓マスターカレッジ)1995年卒
    研修実績
    ドイツ「キャフェコッハス」
    その他実績
    ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル(神奈川)に勤務経験。
    映画「ちょんまげぷりん」「Dinerダイナー」、TV「どっちの料理ショー」「グレーテルのかまど」に協力。
  • 写真
    川満 出 洋菓子担当
    • 辻󠄀󠄀調理師専門学校1989年卒
    研修実績
    フランス「ヴィオレ」
    その他実績
    フランス「イッサンジョー国立高等製菓学校」に留学。
    書籍「お菓子の学校」菓子製作。
  • 写真
    喜多村 貴光 洋菓子担当
    • 辻󠄀󠄀製菓専門学校1991年卒
    研修実績
    オーストリア「ハイナー」
    その他実績
    東日本洋菓子作品展 味と技のピエスモンテ部門1998年銅賞。
    TV「グレーテルのかまど」に協力。
  • 写真
    近藤 敦志 製パン担当
    • 辻󠄀󠄀調理師専門学校1984年卒
    研修実績
    ドイツ「キャフェ・コッハス」
    その他実績
    TV「どっちの料理ショー」出演、
    「グレーテルのかまど」に協力。
    著書に「レストランのパン カフェのパン」。
  • 写真
    定岡 宏和 和菓子担当
    一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
    • 辻󠄀󠄀製菓専門学校1988年卒
    研修実績
    京都「京菓子司 末富」
    その他実績
    大阪二六会技術発表会「会長賞」
    書籍「プロ調理の基本 和菓子」「プロのためのわかりやすい和菓子」
  • 写真
    野口 恵 洋菓子担当
    • 辻󠄀製菓専門学校2001年卒/辻󠄀調グループ フランス校2002年卒
    研修実績
    フランス「パティスリー・ビルーデ」「パティスリー・レベール」
    その他実績
    TV「グレーテルのかまど」に協力。
  • 写真
    橋本 素明 製パン担当
    • 辻󠄀󠄀製菓専門学校1989年卒
    研修実績
    東京「日本パン技術研究所」
    その他実績
    TV「辻󠄀󠄀調の楽しい食卓」「月曜から夜ふかし」に出演。
    映画「ちょんまげぷりん」、
    TV「グレーテルのかまど」に協力。
  • 写真
    宮田 至康 洋菓子担当
    • エコール 辻󠄀󠄀 東京(辻󠄀󠄀製菓マスターカレッジ)1993年卒/辻󠄀󠄀調グループ フランス校1993年卒
    研修実績
    フランス「パティスリー・ゲネー」「パティスリーオペ」
    その他実績
    第6回シャンピオン・ド・ヨーロップ・シュクル3位。
    TV「どっちの料理ショー」TV「グレーテルのかまど」TVドラマ「アンティーク」に協力。

各教養の先生

  • 井原 啓子
  • 河合 麗子
  • 迫井 千晶
  • 山田 研

tsujichogram

エコール 辻󠄀 東京から最新情報をお届け!