自ら学ぼうとする強い意志を、
全力で支える。
多方面で活躍する〈辻󠄀調理師専門学校 東京〉の先生たちは、つくるプロであり、教えるプロ。
自らも学び続ける姿勢を持ち続け、熱意あふれる授業で一人ひとりを食の世界へと導きます。
授業はもちろん、学生生活や進路決定もスムーズにいくよう担当職員たちも親身にサポート。
心をひとつにみなさんの成長を見守り、夢に向かって進んでいけるよう応援します。
いつもそばにいてくれる
先生たち

調理の先生を見る
-
- 秋元 真一郎 西洋料理担当
-
- エコール 辻󠄀󠄀 東京(辻󠄀󠄀フランス・イタリア料理マスターカレッジ)1992年卒
- その他実績
- TV「料理天国」「どっちの料理ショー」に協力。
マンガ「★★★『三ツ星』のスペシャリテ」監修。
-
- 岡田 裕 日本料理担当
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1988年卒/辻󠄀調理技術研究所1989年卒
- その他実績
- TV「ためしてガッテン」「あさイチ」、TVドラマ「高校生レストラン」「みをつくし料理帖」などに出演・協力。
東京都内の料亭、割烹、そば会席店に勤務経験
あり。毎日新聞「落語食堂」担当。
-
- 小川 智久 中国料理担当
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1987年卒
- その他実績
- TV「二人の食卓」「辻󠄀󠄀調の楽しい食卓」出演。
TV「どっちの料理ショー」「おしゃべりクッキング」「グレーテルのかまど」に協力。
書籍「新しい中国点心」に協力。
-
- 小竹 龍児 西洋料理担当
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1988年卒
- 研修実績
- フランス「ミシェル・ゲラール」、
イタリア「ダル・ペスカトーレ」「バルボ」 - その他実績
- イタリア「I.C.I.F」留学。
-
- 小竹 牧 西洋料理担当
-
- 辻󠄀調理師専門学校1990年卒年卒
- その他実績
- イタリア「アカデミアリアチ」へ留学。
ラジオ「おはようパーソナリティ道上洋三です」に協力。
-
- 鈴木 哲也 西洋料理担当
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1988年卒/辻󠄀調理技術研究所1989年卒
- その他実績
- TVドラマ「メイちゃんの執事」、TV「料理天国」 TVドラマ「グ・ラ・メ」、「Chef~三ツ星の給食~」制作・監修。雑誌「婦人画報」「Zipper」に協力。
-
- 中野 真道 日本料理担当
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1992年卒/辻󠄀調理技術研究所1993年卒
- その他実績
- 本吉兆で8年修業後、パリの日系ホテルでの調理指導、在ロシア日本国大使館料理長を務める。
海外での日本料理講習会数は25回を越える。
2006年外務大臣表彰。
-
- 西村 雅恵 西洋料理担当
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2000年卒/辻󠄀調理技術研究所2001年卒
- 研修実績
- フランス「メゾン・ド・ブリクール」
- その他実績
- TV「どっちの料理ショー」、TVドラマ「全開ガール」「Chef~三ツ星の給食~」に協力。
-
- 松本 晃 日本料理担当
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校2006年卒/辻󠄀調理技術研究所2007年卒
- その他実績
- ニューヨーク「ブラッシュストローク」に出向。
TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」「二人の食事」に協力。
-
- 三浦 和也 西洋料理担当
-
- エコール 辻󠄀󠄀 東京(辻󠄀󠄀フランス・イタリア料理マスターカレッジ)2000年卒/辻󠄀󠄀調グループ フランス校2001年卒
- 研修実績
- フランス「ミシェル・ゲラール」などで料理研修。フランス「レストラン・ピック」でサーヴィス研修。
- その他実績
- 第15回メートル・ド・セルヴィス杯優勝。映画「Diner ダイナー」に協力。
1級レストランサービス技能士。
G20大阪サミット首脳夕食会サービス担当。
-
- 満園 聖 日本料理担当
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1984年卒
- その他実績
- 在カナダ日本大使館へ出向。
TV「ジャングルTVタモリの法則」「どっちの料理ショー」「二人の食卓」など出演多数。

製菓の先生を見る
-
- 大川 満 洋菓子担当
-
- 辻󠄀製菓専門学校1991年卒年卒
- その他実績
- TVドラマ「アンティーク」、TV「どっちの料理ショー」、映画「洋菓子店コアンドル」「交渉人 真下正義」に協力。
書籍に「パティシエに教わる人気のお菓子」。
-
- 大島 美聡 洋菓子担当
-
- 辻󠄀󠄀製菓専門学校2013年卒/辻󠄀󠄀調グループ フランス校2014年卒
- その他実績
- 「パティスリー ジュンウジタ」(東京)
に勤務経験。
-
- 小野 達也 製パン担当
-
- エコール 辻󠄀󠄀 東京(辻󠄀󠄀製菓マスターカレッジ)1995年卒
- 研修実績
- ドイツ「キャフェコッハス」
- その他実績
- ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル(神奈川)に勤務経験。
映画「ちょんまげぷりん」「Dinerダイナー」、TV「どっちの料理ショー」「グレーテルのかまど」に協力。
-
- 川満 出 洋菓子担当
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1989年卒
- 研修実績
- フランス「ヴィオレ」
- その他実績
- フランス「イッサンジョー国立高等製菓学校」に留学。
書籍「お菓子の学校」菓子製作。
-
- 喜多村 貴光 洋菓子担当
-
- 辻󠄀󠄀製菓専門学校1991年卒
- 研修実績
- オーストリア「ハイナー」
- その他実績
- 東日本洋菓子作品展 味と技のピエスモンテ部門1998年銅賞。
TV「グレーテルのかまど」に協力。
-
- 近藤 敦志 製パン担当
-
- 辻󠄀󠄀調理師専門学校1984年卒
- 研修実績
- ドイツ「キャフェ・コッハス」
- その他実績
- TV「どっちの料理ショー」出演、
「グレーテルのかまど」に協力。
著書に「レストランのパン カフェのパン」。
-
- 定岡 宏和 和菓子担当
一級菓子製造技能士 職業訓練指導員免許
-
- 辻󠄀󠄀製菓専門学校1988年卒
- 研修実績
- 京都「京菓子司 末富」
- その他実績
- 大阪二六会技術発表会「会長賞」
書籍「プロ調理の基本 和菓子」「プロのためのわかりやすい和菓子」
- 定岡 宏和 和菓子担当
-
- 野口 恵 洋菓子担当
-
- 辻󠄀製菓専門学校2001年卒/辻󠄀調グループ フランス校2002年卒
- 研修実績
- フランス「パティスリー・ビルーデ」「パティスリー・レベール」
- その他実績
- TV「グレーテルのかまど」に協力。
-
- 橋本 素明 製パン担当
-
- 辻󠄀󠄀製菓専門学校1989年卒
- 研修実績
- 東京「日本パン技術研究所」
- その他実績
- TV「辻󠄀󠄀調の楽しい食卓」「月曜から夜ふかし」に出演。
映画「ちょんまげぷりん」、
TV「グレーテルのかまど」に協力。
-
- 宮田 至康 洋菓子担当
-
- エコール 辻󠄀󠄀 東京(辻󠄀󠄀製菓マスターカレッジ)1993年卒/辻󠄀󠄀調グループ フランス校1993年卒
- 研修実績
- フランス「パティスリー・ゲネー」「パティスリーオペ」
- その他実績
- 第6回シャンピオン・ド・ヨーロップ・シュクル3位。
TV「どっちの料理ショー」TV「グレーテルのかまど」TVドラマ「アンティーク」に協力。
各教養の先生
-
- 井原 啓子
-
- 河合 麗子
-
- 迫井 千晶
-
- 山田 研
tsujichogram
エコール 辻󠄀 東京から最新情報をお届け!