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  3. 2012年12月

「落語食堂 - らくしょく - 」は上方古典落語の噺に登場する料理を辻調理師専門学校の先生が再現し、落語家の桂吉坊さんと“お喋り”を展開する毎日新聞夕刊(近畿版)の連載です。第9回目のお噺は、『ふぐ鍋』。現在では、安全にそして美味しくいただける河豚ですが、このお噺の時代は、恐る恐る食べていた食材でした。今回は、日本料理の木村栄至先生が美味しいふぐ鍋レシピをご紹介。 &nbs

「落語食堂 - らくしょく - 」は上方古典落語の噺に登場する料理を辻調理師専門学校の先生が再現し、落語家の桂吉坊さんと“お喋り”を展開する毎日新聞夕刊(近畿版)の連載です。第9回目のお噺は、『ふぐ鍋』。現在では、安全にそして美味しくいただける河豚ですが、このお噺の時代は、恐る恐る食べていた食材でした。今回は、日本料理の木村栄至先生が美味しいふぐ鍋レシピをご紹介。 &nbs

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