OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【イベントレポ・東京校編】基本を学ぶフランス料理体験でした♪

エコール辻東京

2016.06.27

みなさんこんにちは!

秋からフランス校へ行きます!エコール 辻 東京、学生アドバイザーの徳田です!
フランス大好きですムード

今日の辻フランス・イタリア料理マスターカレッジでは
《講習》「子牛のメダイヨンのステーキ、デュロック風」
《実習》「プレーン・オムレツ、シャスール風ソース」を作りましたわーい(嬉しい顔)

これは講習の料理です手(チョキ)
では実習の様子を覗いてみましょう目ぴかぴか(新しい)

まずは先生がお手本を見せてくれますムード
先生のオムレツは綺麗でふっくらかわいい

さてさて、オムレツの形をした小豆入りタオルで練習開始です
これで練習することで、卵を巻いている感覚を掴むことができます!!

そして、卵を使っていざ本番!
実際に卵を使うと一気に真剣モード
作ったオムレツをお皿に乗せてソースをかけると出来上がりですわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

みなさんとっても美味しそうオムレツが出来上がってましたレストラン

次回は"オマール海老尽くしのスペシャルDAY"に、ぜひ参加してみてね☆

開催日は7/3(日)、8/5(金)、8/20(土)!

大人気イベントなので、お申し込みはお早めに♪

辻󠄀調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ

[大阪]0120-24-2418(FAX共通)

[東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

大阪OCtaiken@tsuji.ac.jp  東京OCtaiken-tokyo@tsuji.ac.jp

メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。