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【イベントレポ・東京校編☆】日本料理がアツイ!!出汁も季節の鮎も登場!

エコール辻東京

2016.06.28

みなさん、こんにちは!

エコール 辻 東京で進学アドバイザーのお仕事をしている菊谷ですわーい(嬉しい顔)


今日は辻日本料理マスターカレッジのオープンキャンパスに潜入してきましたよ手(チョキ)

今回の実習は、、、

①鮎塩焼きぴかぴか(新しい)
②魚素麺 清汁仕立ぴかぴか(新しい)
③とうもろこしごはんぴかぴか(新しい)
の3品!!

贅沢ですね~(^▽^)

実習は出汁を引くところからスタートムード


出汁は日本料理の「命」ですからね!!

参加者の皆さんはまず昆布出汁を試飲し、
その後鰹節を加えたものなどと飲み比べをしていました。

昆布と鰹の組み合わせ、やっぱり日本料理は奥深いですね~

続いては鮎です手(パー)

生きた鮎を串打ちし、まるで泳いでいるような姿に!?

あーおいしそうな香りがしてきました!!


最後はキレイに盛り付けて出来上がりexclamation×2

こちらは参加者の方のものを撮らせていただきましたわーい(嬉しい顔)

皆さん上手に盛り付けてられてましたぴかぴか(新しい)
うーん、食べたい・笑

今回を見逃してしまった皆さん、次回もこのメニューは続きますので、ぜひ一度体験しに来てくださいね~\(^o^)/


◎今後のイベント
7/3、7/10、7/16、7/24

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2019.11.02(土)10:00~12:30
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